Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где самое безопасное место в автомобиле



В целях безопасности своих детей и самых близких людей автомобилисты часто ищут ответ на вопрос, где самое безопасное место в автомобиле. По этому поводу возникает много советчиков среди знакомых. Также можно найти много ответов в интернете. Но на чем они основаны, на какой статистике? В данной статье мы выясним, где самое безопасное место в автомобиле.

Какое место будет самым безопасным в автомобиле

Раньше долгие годы самым безопасным местом в салоне автомобиле считалось заднее место по диагонали от водителя. Именно поэтому до нас дошло по традиции занимать место VIP-персоне в автомобиле на заднем диване справа. Это место указано для официальных лиц по протоколу. Считалось, что место по диагонали от водителя находится дальше всего от удара при авариях.

Однако самое безопасное место в салоне автомобиля будет зависеть от обустройства большинства дорог в стране и типе движения (левостороннее или правостороннее). Если в стране большинство магистралей оборудовано зонами безопасности между полосами встречного движения, то по статистике в ней будет меньше лобовых столкновений, чем боковых. Если в городах максимальное количество перекрестков оборудовано рабочими светофорами, то в ней по статистике будет меньше боковых столкновений.

Zadnij divan avtomobilya

Сначала стоит рассмотреть различные виды столкновений и безопасные места для пассажиров.

– лобовое столкновение – при лобовом столкновении основной удар приходится на передний левый край, значит, самым безопасным будет место за водителем;

– боковой удар слева – самым безопасным будет  место на заднем диване по диагонали от водителя;

– боковой удар справа – самым безопасным будет  место на заднем диване за водителем;

Выходит, что чаще всего безопасным местом является левая часть заднего дивана в салоне автомобиля. Однако недавно были представлены статистические данные, которые доказали, что самым безопасным местом в автомобиле является место посередине заднего дивана.

Несколько лет назад в американском городе Буффало были обработаны все статистические данные об авариях, случившихся за последние три года. И оказалось, что согласно выводам данного исследования, самым безопасным местом в автомобиле является середина заднего дивана салона. Все очень просто. В этом месте человека в момент удара практически ничего не сдавливает, особенно в случае бокового столкновения.

bezopasnoe mesto

Рекомендации

По заявлениям официальных должностных лиц, больше всего шансов остаться живым в сильных авариях имеют те пассажиры, которые сидят посередине заднего дивана.

В таблице ниже приведены рекомендации, как нужно ездить в летнюю пору, чтобы не попадать в аварии.

Правило Описание
Избегать активной езды При активной езде в жаркую пору года  тормозные диски и колодки перегреваются больше всего. Они могут попросту выйти из строя в самый неподходящий момент.
Избегать высоких скоростей передвижения При скоростной езде перегретые шины быстрее изнашиваются, быстрее стирается протектор шины.
Быть осторожным на участках ремонта дорог Летом активно проводится ремонт дорожного покрытия. Следует быть осторожным, проезжая ремонтные участки.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии