Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 причин нездоровой тяги к еде



 Причины ожирения кажутся очевидны.  За пристрастие к пище приходится платить фигурой. Но все ли так просто? Как человеческая психика связана с обжорством? И почему так сложно отказаться от этой привычки?   

Где расположен мозг обжоры?

 По мнению психологов, обжорство можно сравнить с алкоголизмом и наркоманией. Эта проблема имеет прочную психологическую основу. Те, кто чрезмерно стремиться наесться, вовсе не страдают от голода, ими движут другие соображения.  Причин тяги к еде  много. Их можно разбить на пять основных групп.

Причина №1. Важность в обществе. Подсознательное желание увеличить свой вес в обществе, стать более заметным и тяжелым конкурентом, порой находит свое буквальное воплощение.

Причина №2. Жирная защита. Толстая жирная прослойка может оказаться подсознательной защитой. Этот жирный щит вовсе не призван для того, чтобы защититься от обидчиков. Его цель – не вести активный образ жизни, не строить карьеру или вовсе не идти на работу.

Причина №3. Неудовлетворенность и жирная пустота. Когда человек не может получить желаемое, он становится обидчив.  Возникает обида на себя, на ситуацию и на всех вокруг. Чтобы как-то порадовать себя, человек начинает черпать позитивные эмоции из еды. Такой же эффект вызывает неудовлетворенность своими результатами, качеством жизни, недостатком секса и т. п. Компенсация неполученного также приходит из вкусненькой пищи.

Таким же способом люди пытаются заполнить свою душевную пустоту. Ощущение собственной нереализованности, отсутствие дружеской поддержки, недостаток любви, тепла и ласки сподвигает людей наедаться. Так ни пытаются заткнуть те дыры, которые зияют в душе.

Причина № 4. Съедобный план вместо целеустремленности . Многие люди, когда не знают, что делать, предпочитают поесть. Трапеза позволяет скоротать время и следить за скоростью его течения. У таких особ день планируется, ориентируясь на завтрак, перекус, полдник, еще два перекуса, обед, перекусы, ужин, перекусы и перекус, стаканчик с булочкой и здоровый сон. При этом  многие из них убеждены, что ведут правильный и разумный образ жизни, заботясь о своем жирном здоровье. Это говорит о том, что у человека нет других источников удовольствия. 

Причина №5. Антисекс ради жизни. Многие женщины, получившие глубокие моральные травмы при взаимоотношениях с мужчинами, зачастую, стараются лишиться сексуальной привлекательности. Лучшим ресурсом становится избыточный вес. Среди таких дам, те, кто стали жертвой сексуального или домашнего насилия и те, кто окончательно разочаровался в мужчинах, наступая на одни и те же гнилые грабли. Таким образом, они ограждают себя толщей жира от близкого общения с мужчинами. Подобная тенденция также встречается у А-сексуалов, которые не хотят иметь никакой интимной близости.

   Как вернуться в стройный строй?

   Чтобы вернуть здоровье и красоту тела, необходимо понять настоящую причину своего чревоугодия. Для этого стоит выписать на бумаге все то, что мотивирует много есть и понять, с чем именно могут быть связаны эти мотивы.

Стоит пересмотреть свою жизненную позицию и взять за правило, что успешность и достаток равняются со стройностью. Чтобы сделать свою жизнь лучше, необходимо уметь нравиться людям внешне и внутренне. Кроме того, придется поменять стиль жизни.

Необходимо в значительной мере сократить и сбалансировать свой рацион.

  • Откажитесь от жирной пищи.
  • Сократите  потребление сладких и  мучных продуктов.
    Последний  прием пищи должен быть не позже, чем за три часа до сна.
  • Обогатите рацион  фруктами и овощами.
  • Исключите специи  (в том числе соль), сахар.
  • Сладкие соки замените свежевыжатыми.
  • Выпивайте в день не менее 1 л воды.

 В процессе похудения понадобится избавиться от шлаков и токсинов, в чем отлично помогут проросшие зерна пшеницы, которые стоит разбавлять яблочным соком.

   На пути к стройному успеху в обязательном порядке понадобятся пешие прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии