Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С правой ноги: полезные утренние привычки



Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Если бы Винни-Пух сочинял свои шумелки не почти сто лет назад, а сейчас, текст был бы немного другим. Вместо гостей медвежонок советовал бы фитнес, антиоксиданты и белковый завтрак. Тогда и в дверях бы не застревал. К счастью, ELLE знает, как сделать утро полезным и приятным не в сказке, а в жизни.

С правой ноги: полезные утренние привычки

Просыпайтесь правильно

Хвала смартфонам — душераздирающий звон будильника остался в советском прошлом. С любимой песней и новый день начинать приятнее, даже если он сулит пробки и напряг на работе под аккомпанемент ливневых дождей. «Заведите» будильник на 15 минут раньше, чем нужно вставать. Нет, мы не пытаемся украсть у вас драгоценное время отдыха, наоборот, поможем правильно проснуться. Сначала устройте небольшую разминку, не вставая с кровати, хорошенько потянувшись всем телом. Погримасничайте, чтобы разбудить мышцы лица. Сделайте глубокий вдох и выдох. Теперь откройте глаза, повернитесь на бок и медленно переходите из горизонтального положения в вертикальное.

Используйте дымку для лица

Кубики льда могут быть не слишком дружелюбны по отношению к чувствительной коже и коже с куперозом. Дымка для лица — другое дело. Держите аэрозоль в холодильнике, что утром первым делом принять локальный холодный душ. Вот увидите, глаза сразу откроются, а отеки исчезнут. Вода из-под крана — тоже вариант, но запасной: в ней нет всех тех полезных витаминов и минералов, как в воде термальной.

Выпейте стакан воды натощак

Во время сна вода покидает тело через поры и посредством дыхания, а так же тратится на обменные процессы. Поэтому стакан воды комнатной температуры перед завтраком восполнит потерянную за ночь жидкость, запустит процесс метаболизма и отправит мозгу смс: «Пора начинать новый день, бро!». Чтобы не просто утолить жажду, но и принести себе пользу, пейте минеральную, а не фильтрованную или кипяченую воду.

С правой ноги: полезные утренние привычки 2

Занимайтесь спортом по утрам

Да-да, мы знаем, как это тяжко — не просто поднять себя с кровати в несусветную рань, а еще и выполнять сложные телодвижения. Особенно зимой. В будни. Зимой и в будни. Бррр! Но стоит только попробовать перенести фитнес с вечера на утро, и вы сразу станете утроголиком. Простая домашняя зарядка или ударное кардио в фитнес-клубе дадут заряд энергии на весь день и, в отличие от пост-офисных тренировок, не помешают быстро уснуть.

Примите контрастный душ

Не важно, успели вы уже пропотеть во время зарядки или только собираетесь в спортзал, следующая остановка — ванная комната. Включайте душ. Сначала теплый. Потом прохладный. Снова теплый. И опять понижайте температуру. Если, вдруг, по каким-то причинам до этого момента вы еще пребывали в полусне, после контрастного водопада обратной дороги к спальне больше нет.

Нанесите антиоксидантную сыворотку

Теперь на чистое лицо нанесите сыворотку, богатую такими чемпионами по борьбе со свободными радикалами, как витамины С и Е. Они помогают защитить кожу от всего, что вызывает ее преждевременное старение: УФ-лучи, стресс, вредная экология мегаполиса. Помните, что одно бьюти-средство хорошо, а два лучше. Не забудьте вторым слоем нанести увлажняющий или антивозрастной крем.

Позавтракайте правильно

Круассан с кофе, домашние блинчики, сырники с вареньем — все это, не спорим, вкусно и заманчиво, но даст энергии от силы на час. Другое дело белок или медленные углеводы. Яйца или цельнозерновые крупы — выбор чемпионов и всех, кто хочет заслужить такой титул. Но не заставляйте себя есть, если нет аппетита. У «жаворонков» он просыпается в течение часа после звона будильника, а «совам» кусок в горло не лезет еще 2-3 часа.

Пейте зеленый чай

«Жизнь начинается после чашки кофе», «Это не понедельник тяжелый, а кофе слишком мало кофе» и другие интернет-афоризмы наглядно демонстрируют нашу зависимость от этого ароматного, вкусного, бодрящего… Нет-нет, лучше и не начинать. Вообще, мы хотели рассказать о пользе зеленого чая. Кофеина в нем как в эспрессо, но действует он мягче. А еще в нем нашлось место флавоноидам (разновидность антиоксидантов). Не убедили? Тогда делимся хорошей новостью: антиоксидантов в кофе еще больше (и даже больше, чем в яблоках), а еще он ускоряет обмен веществ. Главное, не злоупотреблять.

С правой ноги: полезные утренние привычки 4

Вдохните цитрусовый аромат

Ароматерапия — не сомнительная теория, а эффективная практика. Одного запаха апельсина, грейпфрута или лимона достаточно, чтобы успокоить нервы и повысить иммунитет. Если парфюмы с цитрусовыми нотами — не ваша история, заведите в ванной лаймовый гель для душа, либо лосьон для тела с бергамотом. Или держите под рукой пузырек с эфирным маслом и делайте пару вдохов, когда почувствуете усталость или раздражение.

Откажитесь от лифта

Даже, если ваша квартира находится в районе облаков, и особенно в этом случае. Спускайтесь по лестнице каждое утро и игнорируйте лифт, когда возвращаетесь домой. Если есть возможность отказаться от транспорта, хотя бы пару раз в неделю — аплодируем стоя.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии