Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Велосипед, который ломает традиции и законы велоспорта



Приходит время и появляется нечто, ломающее существующие традиции и законы. Так произошло и в случае с новым велосипедом. Его отличительной особенностью стала инновационная для спортивных байкой конструкция и просто невероятный дизайн.



Сначала - модель.

Сначала - модель.



Международный союз велосипедистов – специальная организация занимающаяся соревнованиями по велоспорту, является также главным регулятором в области велосипедного дизайна. Несмотря на то, что речь идет о дизайне исключительно спортивных велосипедов и только тех, что используются на соревнования, некоторые полагают, что действия UCI тормозят развитие производства велосипедов. Но дизайнер и инженер Роберт Эггер представил концепт спортивного велосипеда нового поколения, который «ломает» всего законы UCI

Звездочка fUCI.

Звездочка fUCI.



Велосипед получил название fUCI и что означает буква «f» в этой аббревиатуре, мы, как и сам создатель, оставим для воображения любителей велосипедов.
.

Шлем fUCIпедиста.

Шлем fUCIпедиста.



Марка под АБ.

Марка под АБ.



Концептуальный спортивный fUCI нарушает два основных закона союза велосипедистов. Во-первых, велосипед имеет аэродинамический дизайн, что считается недопустимым для спортивных велосипедов.

Контейнер в сборе.

Контейнер в сборе.



Именно для этого на руле fUCI имеется конструкция с лобовым стеклом, напоминающая аналогичный элемент в мотоциклах и скутерах. Второе, что нарушает fUCI – это размер колес.

Возможно стоит запомнить.

Возможно стоит запомнить.



Переднее колесо в велосипеде меньше заднего, что считается недопустимым в спорте. Это делает старт сложнее, однако значительно облегчает поддержание скорости уже во время езды.

И для смартфона место нашлось.

И для смартфона место нашлось.



Как и все современные велосипеды, fUCI был оборудован компактным электродвигателем и литий-ионным аккумулятором, которые используются для усиления крутящего момента велосипеда, а могут и вовсе не несколько десятков километров подменять собой работу ног велосипедиста.

Агрессивный фас.

Агрессивный фас.



Безусловно, такой элемент никогда не появится в профессиональных спортивных велосипедах. И хотя fUCI не сыщет славы на международных соревнованиях, он может понравиться рядовым любителям этого вида транспорта.

Общий вид fUCI.


novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.