Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В канадской провинции Квебек – вспышка болезни легионеров



Начиная с 20 августа, в небольшом канадском городе зарегистрировано 18 случаев заболевания легионеллезом. Двое заболевших этой инфекцией уже умерли от легочной недостаточности.

 

Беда случилась в провинции Квебек (Quebec) в городе Бертьевилль (Berthierville), который находится в 80 км на северо-восток от Монреаля (Montreal).

 

В отличие от американских врачей, которые в июле-августе этого года достаточно долго не могли определить источник инфекции, специалисты из Квебека в течение 2-х дней установили, что в их случае легионеллы поселились в системе охлаждения воздуха местного спортивного комплекса.

 

Уже 22 августа комплекс был закрыт и в нем были проведены необходимые мероприятия по дезинфекции охладительной башни системы кондиционирования воздуха.

 

Однако, поскольку инкубационный период болезни легионеров составляет 10 дней, врачи Бертьевилля опасаются, что до начала сентября могут появиться новые больные.

 

В 2012 году в расположенном неподалеку городе Квебек-Сити (Quebec City), который является центром одноименной провинции, вспышка легионеллеза стала причиной смерти 12 человек.

 

12 человек погибли от болезни легионеров и летом этого года в Нью-Йорке. В этом городе заразились в общей сложности 128 человек – легионеллы «облюбовали» охладительную башню кондиционера на крыше старой гостиницы.

 

Легионеллы, попав в легкие человека, вызывают скоротечную пневмонию, которая нередко приводит к смерти.

 

В 2001 году легионеллезом заболели десятки посетителей выставки цветов в Голландии. На выставке функционировал красивый фонтан, однако в брызгах его воды таились миллионы опасных микроорганизмов – в результате той вспышки легионеллеза умерли более 30 человек.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии