Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Аллергия на мобильники» – повод для получения пенсии по инвалидности



Адвокаты Марин Ришар (Marine Richard), 39-летней жительницы французского города Тулуза (Toulouse), оказались профессионалами высочайшего класса – им удалось убедить судью в том, что их клиентка страдает специфическим видом аллергии – так называемой «gadget allergy».

 

Под этим термином подразумевается повышенная чувствительность организма к электромагнитному излучению станций сотовой связи и другим видам современной беспроводной связи – Bluetooth, Wi-Fi и так далее.

 

Суд постановил, что французский «собес» на протяжении 3-х лет должен ежемесячно выплачивать Марин по 800 евро (912 долларов США).

 

По истечении этого срока, в случае если ее состояние не улучшится, женщина имеет право вновь подать аналогичный иск в суд о продлении выплаты пенсии по инвалидности.

 

«Это настоящий прорыв во французской юриспруденции. Решение суда создает прецедент и позволит тысячам наших сограждан, страдающих гиперчувствительностью к электромагнитному излучению современных гаджетов, тоже претендовать на пенсию по инвалидности», – не скрывает своего триумфа Алис Террас (Alice Terrasse), одна из адвокатов истицы.

 

Правда, в решении суда говорится лишь о том, что «в настоящее время состояние Марин Ришар не позволяет ей заниматься трудовой деятельностью» – однако в тексте ни разу не упомянута такая болезнь как гиперчувствительность к излучению сотовой связи.

 

Большинство ученых, занимавшихся исследованием этой проблемы, считают, что причина появления различных неприятных симптомов – специфическая фобия, а не относительно слабое излучение.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.