Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Мадагаскаре зарегистрирована вспышка смертельно опасной легочной чумы



Согласно сообщению министерства здравоохранения Мадагаскара (Madagascar), на востоке страны в деревне, расположенной в 20 км от города Мораманга (Moramanga), в течение нескольких последних дней зарегистрированы 12 случаев заболевания чумой.

 

Из-за того что у больных развилась легочная форма этого заболевания, которая намного опаснее бубонной, смертность составила почти 70% - в течение первых двух дней болезни умерли 8 больных из 12.

 

Начиная с 1980 года, на Мадагаскаре периодически случаются вспышки чумы, что связано со значительным увеличением численности крыс, которые являются естественными резервуарами и источниками возбудителей чумы бактерий Yersinia pestis.

 

Переносчиками чумной палочки являются блохи, которые кусают больных животных, а затем «атакуют» людей.

 

Рост заболеваемости чумой на Мадагаскаре связан с массовой вырубкой лесов, что способствует размножению крыс и блох.

 

В 2013 году на острове было зарегистрировано в общей сложности 86 случаев заболевания чумой и 39 смертей от этой болезни.

 

А за период с сентября 2014 по февраль 2015 года эти показатели составили 263 и более 70 случаев соответственно.

 

Однако никогда еще в течение, по меньшей мере, последнего десятилетия на Мадагаскаре не было такого большого числа случаев легочной формы чумы одновременно.

 

Всемирная организация здравоохранения на протяжении последних трех лет неоднократно выражала свою озабоченность постоянным ростом заболеваемости чумой в этой стране.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии