Обручальные кольца могут привести к ампутации пальцев

28.08.2015 в 21:02

Медики призывают невест и женихов быть осторожнее при выборе обручальных колец.

Особенно опасны, модные в наше время, титановые ювелирны изделия, поскольку их невозможно снять в случае необходимости.

Все большее количество людей при выборе оригинальных обручальных и свадебных колец отдает предпочтение титану. Легкий и очень выносливый металл завоевывает огромную популярность, и титановые кольца можно увидеть на пальцах огромного количества женихов и невест. Но этот металл отличается еще и невероятной прочностью, которая представляет немалую проблему для врачей, сообщает Медикфорум.

Дело в том, что в случае необходимости свадебные кольца из золота и серебра можно легко снять с пальца или просто разрезать. Но титан не подается таким манипуляциями, и все имеющееся в больницах оборудование не позволяет разрезать это кольцо в случае отека пальца. Между тем, из-за подобного отека кольцо перекрывает доступ крови к конечности, если его не снять, то палец просто умрет.


В результате, медикам требуется особое оборудование для разрезания титана, на доставку которого нужно время, а его не всегда хватает. Именно поэтому любители титановых колец рискуют лишиться своих пальцев, как подчеркивают врачи. Однако специалисты из Шеффилдской больницы пришли к неожиданному решению этой проблемы после одного из подобных случаев.

Их пациент с титановым кольцом провел слишком много времени в теплом спа, что вызвало отек пальца. Медики перепробовали разного рода смазки и стандартные средства для разрезания металла, которые им не помогли. Даже местные пожарники ничего не смогли сделать с помощью специального оборудования. На помощь пришел обычный болторез, который легко разрезал этот металл. К счастью они имеются в большинстве госпиталей, и врачи могут ими пользоваться. Опыт показал, что для разрезания титанового кольца болторезом требуется всего 30 секунд, при этом палец не получает повреждений.

health.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив