Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему в Украине чаще страдают от болезней сердца, чем в Западной Европе



В Украине среди каждых 100 тысяч мужчин 1,5 тысячи страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, это в шесть раз больше, чем в странах Западной Европы.

Главный исследователь Оксфордского университета Ник Товсенд говорит, что чаще всего проблемы с сердцем и сосудами возникают из-за экологическое загрязнение от тяжелого производства и низкого качества медицинского обслуживания, передает Новый регион.

Также кардиологи поставили под сомнение полезность для сердца вина и шоколада. По словам исследователей, калории, содержащиеся в шоколаде, вероятнее всего, нейтрализуют возможное защитное действие для сердца. Всего год назад американские ученые обнародовали данные, согласно которым высокий уровень потребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инсульта на 29%.

 

9 европейских стран имеют уровень сердечно-сосудистых заболеваний ниже чем 250 случаев на каждые 100 тысяч женщин. В частности, такой низкий уровень наблюдается во Франции, Испании и Великобритании.

В это же время уровень заболеваний среди женщин в шести восточноевропейских странах достигает уровня тысячи случаев заболевания на каждые сто тысяч.

Во Франции, где смертность среди женщин за больное сердце составляет всего 174 случая на 100 тысяч, этот показатель в шесть раз ниже, чем в Украине, где смертность достигает 1065,8 на каждые сто тысяч женщин.

 

Для мужчин статистика такая же неутешительная. Во Франции и Испании на сотню тысяч мужчин приходится лишь 300 тех, кто страдает от сердечно-сосудистых болезней. В Украине умирают 1544 мужчин среди каждых 100 тысяч граждан мужского пола.

 

 

obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии