Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Замок на банке с вареньем – средство профилактики детского ожирения



Любовь детей к вареньям и другим лакомствам была неоднократно воспета лучшими детскими писателями планеты от Марка Твена до Астрид Линдгрен.

 

А в современном мире кроме привычных варенья и «сгущенки» появился еще один не менее серьезный соблазн для маленьких сладкоежек – шоколадный спред Нутелла.

 

Практические невозможно устоять перед желанием «попробовать» тайком от родителей ложечку-другую этого лакомства, которое состоит на 50% из шоколада и на 50% из пасты, приготовленной либо из лесных орехов, либо из миндаля.

 

Каждый год во всем мире продается 11 миллионов банок Нутеллы или 365 000 тонн.

 

Однако калорийный и сладкий спред при слишком частом употреблении может привести к появлению избыточного веса, развитию инсулинрезистентности и другим неприятным явлениям.

 

Именно жалобы друзей на то, что их дети частенько прикладываются к содержимому банок с Нутеллой и «сподвигли» немецкого инженера Даниэля Шоблоха (Daniel Schobloch) на изобретение специального блокиратора для крышек банок с Нутеллой и другими сладкими соблазнами.

 

Шоблох сделал для друзей несколько таких запирающих устройств – и очень скоро он был завален просьбами знакомых и незнакомых людей, которые также хотели уберечь банки с Нутеллой от «несанкционированного доступа» со стороны своих детей.

 

После этого изобретатель наладил мелкосерийное производство замков для банок с соблазнительным спредом, которые продает через популярный Интернет-магазин.

 

В течение первой недели было куплено 1 000 запирающих устройств, что полностью опустошило небольшие запасы производителя.

 

Разумеется, такой замок можно надевать не только на банки с Нутеллой, но и на подходящие по размеру емкости с другими лакомствами.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.