Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«АвтоВАЗ» показал предсерийные Lada Vesta и XRay



На странице сообщества Lada в Facebook опубликовали фотографии седана Vesta и хэтчбека XRay без камуфляжа. По данным издания «Автосреда», «АвтоВАЗ» провел закрытую презентацию предсерийных версий новых моделей для своих дилеров.

Судя по снимкам, Lada XRay будет отличаться от одноименного прототипа видоизмененными фарами головного света с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, другими задними фонарями, а также колесными дисками меньшего размера.

 

Моторная гамма хэтчбека включит два 1,6-литровых двигателя мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Первые два агрегата будут работать в паре с механической коробкой передач компании Renault, а топовый мотор сможет сочетаться с роботизированной трансмиссией «АвтоВАЗа».

 

Серийное производство Lada XRay стартует в середине декабря, а продажи хэтчбека начнутся в ближе к весне 2016 года.

Седан Lada Vesta встанет на конвейер в конце сентября. Сначала четырехдверка будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил, сочетающимся с «механикой» или «роботом». Позже появятся модификации с двигателями аналогичного объема, которые будут развивать 87 и 114 лошадиных сил.

 

Модель будет доступна в трех комплектациях. Оборудование стандартной версии включит ABS, систему стабилизации, фронтальные подушки безопасности, электроусилитель рулевого управления, функцию помощи при старте в гору и кондиционер.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии