Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Oshkosh в США заменит легендарный Hummer



Стали известны результаты тендера армии США: на замену бронированного внедорожника фирмы HMMWV, известного в народе как «хамви», или Hummer, придет Oshkosh L-ATV. Что за зверь?

 

Помимо компании AM General, которая разработала HMMWV - от High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle или «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство». Ему в этом году исполняется уже 30 лет и пора искать замену.

 

В тендере на разработку нового бронированного внедорожника участвовала крупнейшая оборонная корпорация США Lockheed Martin, но контракт на $6,7 миллиардов выиграла корпорация Oshkosh (произносится как «Ошкош» - так называется городок в штате Висконсин). В мирной жизни она известна как производитель кранов, пожарных машин, мусоровозов и другой сервисно-спасательной техники.

 

В течении 14 месяцев испытания проходили 22 прототипа, лучшим из которых оказался Oshkosh L-ATV - Light Combat All-Terrain Vehicle, что означает «легкий боевой вседорожный атвомобиль». Он крупнее Хаммера, а его масса составляет семь тонн, что вписывается в возможности транспортных вертолетов. В движении его приводит турбодизель GM Duramax V8 6.6, возможностей которого хватает, чтобы разогнать Oshkosh L-ATV на твердом покрытии до 160 км/ч! На бездорожье он тоже не спасует, ведь ход подвески достигает полуметра (500 мм)!

 

Контракт рассчитан на поставку 17 тысяч таких автомобилей, то есть, каждый экземпляр обойдется армии США (читай, американским налогоплательщикам) почти в $400 тысяч. Если все пойдет по плану, то программа будет расширена и к 2024 году на Oshkosh L-ATV будет потрачено порядка $30 млрд. Можно с уверенностью предположить, что от старых Хаммеров американская армия будет избавляться, в том числе передавая их нашей, украинской армии.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии