Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Днепропетровске вылупилась гигантская бабочка. ФОТО



В Днепропетровске вылупилась гигантская бабочка с размахом крыльев 24 см. Интересная особенность бабочки – отсутствие рта, она не питается, но накапливает питательные вещества на стадии гусеницы.

Подробнее об этом рассказал организатор выставки «Красавицы и чудовища», зоолог Евгений Буяновер: "Наши товарищи передали нам кокон, в котором находилась куколка одной из самых крупных бабочек – Аттакус или павлиноглазка Атлас. Кокон мы поместили в специальные условия с повышенной влажностью (90%) и температурой. Примерно за неделю мы получили бабочку".

"Мы очень переживали, поскольку это ночная бабочка, и ее особенность – замедление развития при падении температуры или стрессе. И она могла появиться не через неделю, а весной. Это самец бабочки, что понятно по большим усикам. У нас не самый крупный экземпляр, бывают бабочки до 28 см в размахе крыльев. Этот вид водится в Юго-Западной Азии. Интересная особенность бабочки – отсутствие рта, она не питается, накапливает питательные вещества на стадии гусеницы. Нити бабочек используют в качестве шелка, а коконы – в качестве украшений. Выставка будет проходить до похолоданий" - добавляет организатор.

 

056.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.