Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Редкие архивные кадры СССР 20-х и 30-х годов. Часть 2



Какой была жизнь в СССР в первые десятилетия после революции? Возможно, кто-то помнит ее по старинным фотографиям, завалявшимся в семейном альбоме. Давайте посмотрим.

Как покрывали асфальтом Ленинградское шоссе в Москве? Как праздновали 11-ю годовщину революции в Ленинграде? Как строились первые многоэтажки в Харькове? Кажется, подобные моменты в истории навсегда канули в Лету, оставив после себя лишь терпкий вкус ностальгии. Но благодаря сохранившимся редким фотографиям — маленьким кусочкам огромной истории — мы можем теперь восстановить общую картину прошлого. Итак, каким был СССР и жившие в нем люди в 20-х и 30-х годах…

 1929 год. Ялта.

1929 год. Панорама Севастополя.

 1929 год. Севастополь. Местное такси.

 1929 год. Телефонная будка в Ленинграде.

 1930-е. На площади Розы Люксембург в Харькове.

1930-е. На улицах Харькова.

17 декабря 1929 года. Редко кто мог позволить себе нанять няню для детей. Только инженеры и оперные певцы.

1931 год. Плакаты в Сталинграде.

1931 год. Текстильная фабрика в Тифлисе.

1930 год. Московский процесс инженеров.

 1930 год. На стихийном рынке.

 1930 год. Торговля на Лиговке, Ленинград.

 1930 год. Очередь за хлебом на улицах Ленинграда.

 1932 год. Ленинградский алюминиевый завод.

 1931 год. На Сталинградском тракторном заводе.

 10 августа 1931 года. Советские туристы в Лондоне.

 Девушки-гимнастки из физкультурного резерва во время показательных выступлений. Снимок Макса Захаровича Пенсона, фотокорреспондента газеты «Советский Восток», 1930-е годы.

 

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии