Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружен очень полезный побочный эффект оральных контрацептивов



Британские ученые обнаружили, что прием женщинами оральных контрацептивов связан с заметным снижением риска развития рака эндометрия, одной из наиболее распространенных форм так называемого гинекологического рака.

Сотрудники Оксфордского университета (Oxford University) провели мета-анализ 36 научных работ, ранее выполненных учеными разных стран. Общее число участниц этих исследований превышало 140 000 человек.

Из этого количества 27 276 женщин страдали раком эндометрия, а у 115 743 участниц онкологических заболеваний не было.

Исследователи из Оксфорда обнаружили, что каждые 5 лет приема противозачаточных таблеток были связаны со снижением риска развития рака эндометрия на 24%.

Причем профилактический эффект оральных контрацептивов в отношении рака сохранялся и боле чем 30 лет спустя после того, как женщина прекращала их прием.

В абсолютных цифрах это означает, что в то время как на каждые 100 женщин, принимающих оральные контрацептивы, приходится 1,3 случая рака эндометрия, это показатель у женщин, пользующихся другими методами контрацепции, составляет 2,3 случая.

Авторы исследования считают, что за минувшие 50 лет в 5 странах, в которых проводились исследования (США, Великобритания, Япония, Китай, Австралия и ЮАР) благодаря приему противозачаточных таблеток было предотвращено до 400 000 случаев рака эндометрия.

Профилактический эффект оральных контрацептивов сохраняется и сейчас, несмотря на то что содержание гормона эстрогена в современных препаратах гораздо ниже чем несколько десятилетий назад.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии