Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Популярные профессии часто ведут к серьезным заболеваниям



В последнее время в научных публикациях, посвященных скрытым опасностям той или иной работы, наблюдается определенный перекос. Ученые словно ополчились против одного главного «врага» – сидячей работы.

 

Разумеется, не вызывает сомнения тот факт, что длительное, на протяжении 9-10 часов каждый день сидение в офисе за компьютером значительно повышает опасность развития ожирения, диабета 2-го типа, а также болезней сосудов и сердца.

 

Вместе с тем есть немало профессий, не связанных с офисной работой, которые, однако, также связаны с риском развития многих серьезных болезней. Британские ученые из нескольких клиник страны (Royal Brompton Hospital, Queen Elizabeth Hospital и других) подготовили статью, в которой описали риски для здоровья, связанные с разными профессиями.

 

Так, например, очень спокойная и мирная профессия пекаря оказалась довольно неожиданно связана с повышенным риском развития бронхиальной астмы. Регулярное вдыхание мельчайших частиц муки приводит к тому, что у людей, склонных к развитию этой болезни, она проявляется на протяжении не более чем первых 2-х лет работы в пекарне или на хлебозаводе. 10% всех случаев астмы у взрослых связаны с их профессиями.

 

Как ни странно, но у парикмахеров астма не является основным профессиональным заболеванием, как можно было бы подумать – ведь работникам парикмахерских приходится каждый день вдыхать частички волос своих клиентов. Но главный бич сотрудниц и сотрудников салонов красоты – это хронические болезни кожи, прежде всего, контактные дерматиты. Причиной этих болезней является воздействие различных химических веществ, которые применяются для окрашивания волос и ухода за ними.

 

А у пилотов гражданской авиации и членов экипажей (штурманов, бортпроводниц и тому подобное) значительно повышен риск развития меланомы, наиболее опасной формы рака кожи.

 

Причиной этого является интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Полет на высоте 9 000 метров в течение 1 часа обеспечивает летчикам и стюардессам дозу облучения ультрафиолетом, которую они могли бы получить при нахождении в солярии в течение 20 минут.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии