Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen сделал детскую коляску с круиз-контролем



Volkswagen сделал детскую коляску с круиз-контролем 

 

Компания Volkswagen разработала прототип детской коляски, который получил функцию автоматического торможения. Для этого концепт оснастили датчиком системы адаптивного круиз-контроля от хэтчбека Golf.

 

Кроме этого, благодаря встроенному сенсору, коляска может следовать за человеком, соблюдая нужную дистанцию. По данным издания Autoevolution, прототип построен в единственном экземпляре, серийная версия пока не планируется.

 

Начать разработку необычной коляски компания решила по рекомендации одного из пользователей Facebook. В апреле 2015 г. молодой человек оставил комментарий под рекламным роликом Volkswagen: «Я действительно сумасшедший, или коляска, с автоматическими тормозами - действительно хорошая идея?».

 

Ранее свою детскую коляску показала компания Aston Martin. Прогулочная люлька стоимостью 3 тыс. евро изготовлена из той же натуральной кожи, которая используется для отделки салонов спорткаров. Колесные диски – легкосплавные, подвеска – пневматическая, а ручка коляски регулируется по наклону и вылету.

 

Компания Skoda, в свою очередь, представила концептуальную коляску Mega Man Pram, которая была изготовлена в рамках рекламной поддержки хэтчбека Skoda Octavia RS, но позже чехи пообещали организовать мелкосерийное производство. Гигантскую коляску на автомобильных 20-дюймовых колесах адресовали молодым семьям. Помимо специальной спортивной обивки она оснащена гидравлической подвеской, фарой и боковыми зеркалами. А еще – мягкой антистрессовой ручкой. Цена – 13 тыс. долларов.

 

 

aboutcar.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии