Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не сразу и скажешь, что это - лодки. ФОТО



Сегодня мы расскажем о тех, кто не боится бросать вызов стереотипам. Именно благодаря таким людям мы можем полюбоваться вот такими необычными лодками.

(6 фото)



1. Британский художник и скульптор Френк Боэлтер решил вспомнить детство и создать необычную лодку в виде бумажного кораблика. Для того чтобы лодка была функциональной, она была сделана из 170 квадратных метров плотной упаковочной бумаги. Вот только поплавать дома в Лондоне Боэлтеру не удалось, так как власти отказались давать разрешение на спуск этого плавсредства на воду. Поэтому художник приехал в Германию, где отлично поплавал на канале в городе Лейпциг.


2. Английские дизайнеры Макс Фроммелд и Арно Матиас соорудили вполне функциональную лодку-сумку. Сделанное из цельного куска гнущегося пластика творение в сложенном состоянии имеет габариты 150 на 60 сантиметров, а в разложенном – длину 2,5 метра. Дизайнеры уверяют, что разложить лодку можно всего за две минуты.


3. Австралийский поп-певец Джош Пайки заказал себе эксклюзивную лодку-моторку в форме классической гитары-шестиструнки. Смотрится эта лодка очень оригинально и на воде держится достаточно уверенно. Эту лодку можно увидеть в клипе Джоша Пайки на песню «Ты делаешь меня счастливым».


4. Со стороны может показаться, что лодка терпит кораблекрушение, но на самом деле эта полузатонувшая лодка является творением французского дизайнера Жюльен Бертие. Эта лодка, получившая название «Lovelove», на самом деле очень устойчивая и стабильная, к тому же она оборудована двумя двигателями. Когда дизайнер спустил на воду свое творение на Боденском озере в Германии, на его спасение примчалось около 20 человек.


5. С помощью этого творения группы немецких дизайнеров и инженеров можно запросто ходить по воде. «TuFin» представляет собой двухместную лодку для фитнеса, двигателем в которой является беговой тренажер степпер. Эта, неказистая на первый взгляд, лодка, длиной восемь метров, способна развивать скорость до семи узлов.


6. Вот такую прозрачную лодку-каноэ из поликарбоната грузоподъемностью до 425 килограмм можно приобрести за две с половиной тысячи долларов. Вес этой лодки от американской компании «Hammacher» составляет всего 40 килограммов, а передвигаться она может как при помощи мотора, так и на весельном ходу. Благодаря своей прозрачности такое каноэ не отпугивает рыб других морских обитателей.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии