Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фиолетовый картофель может предотвратить рак толстой кишки



27-08-2015-n-01

 

Включение фиолетового картофеля в свой ежедневный рацион может помочь предотвратить рак толстой кишки, сообщают американские ученые из Государственного университета Пенсильвании, которые обнаружили, что соединения, найденные в фиолетовом картофеле, могут помочь убить раковые стволовые клетки и ограничить распространение смертельной болезни.

 

Атака стволовых клеток является эффективным способом борьбы с раком, говорят специалисты. Их можно сравнить с корнями сорняков – сорняк можно срезать, но корни еще будут сидеть в земле и расти. Аналогичным образом – если раковые стволовые клетки все еще присутствуют, рак может распространяться.

 

В ходе исследования ученые использовали запеченный фиолетовый картофель, чтобы убедиться, что овощи сохранили свои противораковые свойства даже после приготовления. Было установлено, что экстракт печеного картофеля подавлял распространение стволовых клеток рака толстой кишки, приводя к их гибели. Затем исследователи протестировали эффект воздействия целого фиолетового картофеля на мышах с раком толстой кишки и получили аналогичные результаты.

 

Специалисты полагают, что данный противораковый эффект фиолетового картофеля, связанный с уничтожением стволовых клеток, обусловлен наличием в данном овоще антоцианов и хлорогеновой кислоты, а также резистентного крахмала.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии