Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как обычная вода помогает избавиться от ожирения



Исследователи из университета английского города Бирмингем (University of Birmingham) считают, что открытый ими метод похудения не менее эффективен, чем ограничение калорийности ежедневного рациона.

 

Для снижения веса полным людям достаточно выпивать пол-литра воды перед каждым приемом пищи – завтраком, обедом и ужином.

 

Эффективность «водного» метода похудения была доказана во время эксперимента, продолжавшегося 12 недель, в котором принимали участие 84 человека.

 

У всех участников исследования имелось ожирение разной степени.

 

Испытуемых разделили на 2 группы, при этом 41 участнику из первой группы было рекомендовано ежедневно пить воду за полчаса до каждого приема пищи.

 

А 43 человека из второй группы на протяжении нескольких минут перед каждым приемом пищи применяли особый аутотренинг – они мысленно представляли себе, что совсем недавно поели и их желудок наполнен едой.

 

На протяжении всего периода исследования участникам было настоятельно рекомендовано воздерживаться от употребления не только сладкой газировки и соков «из пакетов», но и обычной газированной воды.

 

Контрольное взвешивание, проведенное по истечении 3-х месяцев, показало, что «водохлёбы» похудели в среднем на 4,3 кг.

 

Самовнушение чувства сытости было гораздо менее эффективным – вес участников из второй группы уменьшился в среднем на 0,8 кг.

 

«Наш метод похудения отличает дешевизна и простота: что может быть проще и легче, чем просто выпить 2 стакана воды. Главное, не забывать делать перед каждым приемом пищи», – комментирует один из соавторов этого исследования профессор Хелен Паретти (Helen Parretti).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии