Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Псориаз может привести к депрессии



Псориаз может привести к депрессии

 

Результаты новой научной работы, обнаружившей связь между депрессией и псориазом, были представлены на презентации Американской академии дерматологии в Нью-Йорке.

 

Исследователи из школы медицины при университете в Нью-Йорке проанализировали медицинские данные более чем 12 000 взрослых американцев . Как оказалось, среди больных псориазом 16,5 % испытывали достаточно симптомов, чтобы диагностировать у них наличие большой клинической депрессии. С поправкой на разные факторы, ученые выяснили, что пациенты с псориазом склонны в два раза чаще испытывать депрессию.

 

«Псориаз – это вообще достаточно невротизирующая болезнь. Так, пациенты с псориазом боятся стигматизации со стороны общества и беспокоятся о том, как люди, которые не знакомы с этой болезнью будут их воспринимать или взаимодействовать с ними», - объясняет автор исследования доктор Роджер Хо, доцент дерматологии в школы медицины при университете в Нью-Йорке.

 

Большинство людей с псориазом имеют красные, приподнятые участки кожи, покрытые серебристо-белыми чешуйками – они обычно появляются на коже головы, локтях, коленях, в зоне поясницы, на руках и ногах.

 

Генетические или биологические факторы также могут играть определенную роль во взаимосвязи между депрессией и псориазом. В любом случае, новые результаты означают, что все люди с псориазом могут извлечь пользу из скрининга депрессии.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии