Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый большой в мире бронеавтомобиль сделали в Сирии



  • Забронировать можно даже БелАЗ или Komatsu
 
 
На что только не идут вооруженные формирования для обеспечения себя бронетехникой. Например, в Сирии эту проблему решают переоборудованием карьерных самосвалов.
 

Оказывается, забронировать можно не только привычные автомобили – пикапы, джипы и грузовики, но даже и спецтехнику, которая не предназначена для дорог общего пользования. Самый большой в мире бронированный автомобиль недавно появился у сирийских ополченцев, сообщает topgir.com.ua. Они захватили на одном из горно-обогатительных предприятий карьерный самосвал марки Komatsu и превратили его в броневик.

 

Модель для этой цели взяли немаленькую – HD 785, грузоподъемностью 90 т и полной массой 166 т.  Толстыми стальными листами была завешена вся носовая часть гиганта, включая высоченный радиатор, который охлаждает 12-цилиндровый 30-литровый двигатель. Бронированию подверглась, естественно, и кабина водителя. Как стало известно, бронированный мастодонт был изготовлен для штурма сирийской авиабазы.

 

Забронировать можно даже БелАЗ или Komatsu

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии