Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Игры помогут «расширить» память



Игры помогут «расширить» память

 

Считается, что головной мозг человека в состоянии сохранить до 2,5 петабайт информации – это сравнимо с тремя миллионами часов видиеозаписей. Однако не все используют свои возможности на полную мощность.

 

Видеоигры – одно из эффективных решений, которые расширит возможности нашего мозга, тренируя память и многозадачность и помогая стимулировать другие когнитивные функции. Игры, которые требуют немедленной реакции на стимул, как то дорожный знак или новая враждебная среда, помогают улучшить рабочую память, то есть нашу способность быстро вспомнить актуальную информацию при возникновении конкретной проблемы.

 

Недавнее исследование также показало, что деятельность мозга в процессе компьютерной игры модулирует известные нейронные маркеры, которые позволяют лучше справляться с «вмешательствами извне» и не отвлекаться.

 

Подобным образом работают и шахматы, которые считаются одной из самых интеллектуально сложных игр в мире. И хотя новички в этой игре часто полагаются на ресурсы кратковременной памяти для того, чтобы проанализировать ситуацию на доске, проиграть сюжет партии и спрогнозировать свой следующий шаг, эта тактика не приносит победу. Зато более опытные игроки «проигрывают» стратегии в своей долговременной памяти, тем самым расширяя рабочую память головного мозга и повышая свой интеллект.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии