Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фруктовые маски для лица: секрет молодости императрицы



По воспоминаниям современников, Екатерину Великую трудно было назвать красивой женщиной. Однако, зная свои недостатки, она смогла так умело скрыть их, а чистоту кожи довести до белизны, что это заставляло призванных красавиц двора заимствовать рецепты применяемых императрицей средств. Были они просты: ключевая вода, которой так любила умываться императрица, травяные отвары для волос, фруктовые маски для лица. Все эти хитрости известны и современным женщинам. Предлагаем Вам вспомнить рецепты Екатерины Великой, а заодно и понять их омолаживающее воздействие.

 Мода народу: фруктовые маски для лица и питание кожи горохом

Именно Екатерине Великой мы обязаны тем, что положенный раз в неделю делаем фруктовые маски для лица. Она была первой, кто ввел такую моду при дворе. Кожу лица и декольте императрица питала яблочным пюре, которое затем смывала молочными сливками. Этим рецептом можно воспользоваться сегодня каждый.
Рецепт яблочной маски для лица Екатерины Великой:

  • натертое яблоко;
  • 2 ст. л. измельченной до состояния пюре тыквы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты перемешать. Полученную массу нанести на область лица и шеи на 30 мин, после чего смыть теплой водой.
В чем секрет?

  • Яблоко содержат антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
  • Яблоки богаты фолиевой кислотой, способствующей укреплению кожи.

Еще один рецепт маски для лица, который любила императрица, связан с горохом. Для ее приготовления сухой горох зеленого цвета следует измельчить и размешать затем с молочной сывороткой. Полученную массу нанести на лицо на 20 мин, после чего смыть.

  • Высокое содержание антиоксидантов в горохе способствует регенерации клеток, а насыщенные жиры питают кожу.

 Умываться холодной водой, скрабировать тело кофейной гущей

Свое незыблемое правило умываться холодной водой по утрам или протирать лицо кубиком льда императрица передала курсисткам основанного ею Смольного института. Однако помимо этого, Екатерина после посещения бани обязательно ополаскивало тело ключевой водой. А потом протирала его кофейной гущей, смешанной с заранее заваренным овсом.

Сегодня каждая женщина скрабирует кофейной гущей тело для предотвращения целлюлита.  

В чем секрет?

 

 
  • Кофеин тонизирует кожу и сжигает жир, а гуща удаляет ороговевшие клетки эпидермиса.

Чтобы кожа на локтях и пятках была нежной, Екатерина смазывала их соком лимона, а потом скрабировала солью, перемешанной с содой в равных пропорциях.

В чем секрет?

  • Лимон особенно благодатно воздействует на зрелую кожу. Он препятствует образованию трещин и пигментных пятен.
  • Сода является прекрасным профилактическим средством против появление грибка, а также снижает потливость.
  • Минеральный состав соли помогает освобождению кожи от токсинов и препятствует ее быстрому увяданию.

Чертополох для гребня и липовый отвар для волос

Еще одной гордостью Екатерины были ее густые волосы, блеск которых она сохранила до самой старости. По советам крестьянок, которые дарили императрице целебные травы, каждый раз после мытья головы она использовала травяной отвар для волос. Его готовили из шалфея, хвоща, ромашки и липы, взятых в равных частях.

В чем секрет?

  • Эфирные масла ромашки укрепляют волосы, а биологически активные соединения липы препятствуют заболеванию волос.

Также императрица верила, что смоченные в отваре череды и чистотела гребешки обладают целебной силой. И не без основания.

Чистотел препятствует появлению себореи, а череда делает волосы мягкими и шелковистыми. 

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии