Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем больше родинок, тем выше риск рака кожи



Совместное исследование американских и израильских специалистов помогло конкретизировать ответ на вопрос: сколько родинок на теле можно считать тревожно-опасным, чтобы регулярно посещать дерматолога?

 

Команда исследователей из Департамента дерматологии Медицинского центра Бет Израел и Гарвардской медицинской школы в Бостоне детально изучили 281 пациентов с меланомой. По результатам их анализа выяснилось, что люди с более чем 50-ю родинками на теле подвержены более высокому риску развития этой формы рака кожи. С учетом новых данных, специалисты рекомендуют таким людям регулярно проводить скрининг.

 

Кроме того, этот порог повышал вероятность того, что диагноз меланомы будет поставлен человеку в более молодом возрасте, чем в случае с меньшим количеством родинок.

 

Однако выяснилось, что при лечении меланомы поздних стадиях пациенты с меньшим количеством родинок, как правило, имеют более агрессивные формы опухоли, чем люди с обилием темных родинок. При этом тенденция к развитию менее агрессивной формы меланомы наблюдалась у пациентов с высоким числом родинок, в том числе атипичных родинок.

 

Авторы работы напоминают: хотя некоторые группы пациентов имеют повышенный риск развития меланомы, рак кожи может развиться у любого. Поэтому очень важно время от времени посещать дерматолога и проводить скрининг.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии