Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Путешествие по лучшим курортам Коста-Бравы. ФОТО



Tossa_de_Mar_01

Приморский город Тосса-де-Мар расположен на средиземноморском побережье в уютной скалистой бухте в окружении маленьких пляжей, утесов, гротов и заливов, — и ежегодно привлекает тысячи туристов. В начале 1920-х гг. Тосса-де-Мар стал излюбленным местом отдыха богатых европейцев и испанской интеллигенции.

Тосса-де-Мар знаменит старинными виллами, средневековым замком Вилла Велла (Vila Vella), расположенным на скале, и известен как один из лучших курортов Коста-Бравы не только для одиночного, но и для семейного отдыха. Здесь достаточно гостиниц, удовлетворяющих любые потребности в зависимости от вкуса и финансовых возможностей. Отели Тосса-де-Мар требуют предварительной бронировки, потому что местные пляжи особенно популярны в сезонное время. Застать свободный номер в отеле можно только в крайне редких случаях. То же самое можно сказать об апартаментах и виллах.

Живописный Тосса-Де-Мар в первую очередь массово известен среди туристов благодаря крепости Вилла-Велла, стоящей на берегу моря. Мало кому из отдыхающих в Коста-Браве не знаком его облик с моря. Средневековые стены были построены для защиты от пиратов из Северной Африки. Крепость увенчана тремя высокими башнями в форме цилиндра.

1. Наиболее популярный маршрут от ближайших курортов проложен по морю. Цены на водный транспорт особенно высоки, поэтому первый вопрос, который возникает при покупке: “Туда-обратно?” “Туда-обратно,” – практически на чистом русском отвечает испанка. Вдоль скалистого побережья от Бланеса до Тоссы около полутора часов пути.

Tossa_de_Mar_02

2. Первый из трех пляжей Тоссы Де Мар располагается по другую сторону от выше упомянутого замка. Если присмотреться то в стене можно увидеть проход, через который можно попасть на этот пляж.

Tossa_de_Mar_03

3. Катер подплывает к берегу, отсюда сразу же полезем по извилистой мощеной дороге наверх.

Tossa_de_Mar_04

4. Никогда бы не подумал, но здесь мало того, что бесплатный вход, так оказалось, что данный район является жилым.

Tossa_de_Mar_05

5. Ввиду сложившихся обстоятельств пришлось забраться на крышу дома, располагающуюся чуть ниже этого памятника. Черепица опасно похрустывала, но похоже, что построено на века.

Tossa_de_Mar_06

6.

Tossa_de_Mar_07

7. Старая часть города располагается на высоте 70 метров выше уровня моря. Большинство зданий – памятники архитектуры, находящиеся под государственной защитой. Попасть в старый город можно через крепостные ворота – их здесь двое.

Tossa_de_Mar_08

8. Стены вокруг Тосса де Мар построены ещё в 12 веке, но позже они многократно перестраивалась. С них открывается прекрасный вид на море.

Tossa_de_Mar_09

9. Самое популярное здание – развалины готической церкви Сан-Висенса XV века, разрушенной взрывом в XIX веке.

Tossa_de_Mar_10

10. Этот город воспевали поэты, он дарил вдохновение художникам и уже в 20-е годы прошлого века стал центром отдыха богатых жителей Европы. Восхитительная красота Тоссы отражена на картинах многих художников, в том числе на полотнах Шагала. Марк Шагал приезжал в Тоссу часто, поэтому большое количество его работ отражает местные пейзажи или навеянные ими красоты. Эти работы вы можете увидеть в музее Тосса де Мар – они выставлены в музее искусств вместе с археологическими находками, найденными здесь же.

Tossa_de_Mar_11

11. По узким улочкам города можно проехаться на маленьком паровозике. Внутри города по его узким улочкам ходит интересный маленький паровозик с вагончиками, соединяющий части города. Дорога, имеющая 365 поворотов, ведёт по крутым и узким тропинкам горных серпантинов Коста-Бравы. Проезд по ней — незабываемые приключение, сопровождаемое восхитительными пейзажами. Здесь бурлят и разбиваются волны о скалы, а тихие мирные гроты показываются из-за каждого поворота.

Tossa_de_Mar_12

12. Но большинство туристов передвигаются пешком.

Tossa_de_Mar_13

13. В Тосса-де-Мар постоянно проводятся всевозможные фестивали, большая часть фестивалей — летом, специально для туристов. Существуют фестивали, имеющие богатые исторические традиции, среди них – Ночь Святого Хуана – с 23 на 24 июня , Сан-Хорди — 23 апреля и День Каталонии — 11 сентября. Погода на курорте Тосса де Мар достаточно теплая всё лето. Летом средняя температура воздуха в районе +25 градусов, а зимой около +5. Неизгладимые впечатления гарантирует вам посещение Тосса-де-Мар – тихой гавани Коста-Бравы.

Tossa_de_Mar_14

14. Самое популярное здание в старом городе — развалины готической церкви Esglesia de Sant Vicenc 15 века, разрушенной в 19 веке взрывом. Часть церкви была разворована на стройматериалы, поэтому сохранилась только башня со священной скульптурой покровителя города. Около этих развалин больше всего любят фотографироваться туристы.

Tossa_de_Mar_15

15. Конечно же многим хотелось бы здесь жить.

Tossa_de_Mar_16

16. На сегодняшний день самой привлекательной для туристов является именно старая часть города Тосса-де-Мар – Vila Vella. Средневековые стены, окружающие её, были построены для защиты от пиратов из Северной Африки. Крепость увенчана тремя высокими башнями в форме цилиндра. Этой средневековой крепостью можно любоваться часами, отмечает Newpix.

Tossa_de_Mar_17

17. Излюбленный туристами прогулочный маршрут — каменная лестница, ведущая к городу-крепости по извилистым узким дорожкам для пешеходов. Сверху видны окрестности, чудесный морской пейзаж, а по пути можно отдохнуть в ресторанах и кафе и послушать там зажигательные испанские мотивы, вкушая деликатесы местной кухни.

18. Жизнь Испании как всегда нетороплива.

Tossa_de_Mar_18

Знаменитые восхитительные пляжи Тосса-де-Мар полюбила в начале пятидесятых годов прощлого века легендарная звезда Голливуда Ава Гарднер на съемках фильма «Пандора и Летучий Голландец». На месте очаровательной рыбацкой деревушки вырос с тех пор роскошный курорт. Его посещают каждый год тысячи туристов, и сейчас здесь возведён бронзовый памятник Аве Гарднер.

Памятник ей — не единственная достопримечательность Тосса-де-Мар. Замок Вилла Вела, Башня Мавров с лучшей панорамой курорта, древнеримские развалины, Са Риера — ботанический парк, туристический маршрут Ронда, Museu Municipal на территории Вила Вела – всё это вы можете осмотреть в Тосса-де-Мар.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии