Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Босса Audi отстранили от DTM за приказ вытолкнуть соперника



Босса Audi отстранили от DTM за приказ вытолкнуть соперника

 

Немецкая автоспортивная ассоциация (DMSB) до конца года запретила главе Audi Sport Вольфгангу Ульриху находиться на пит-лейн чемпионата DTM и пользоваться командным радио. Наказание последовало после того, как спортивный суд DMSB рассмотрел аварию на последнем круге второй гонки австрийского этапа DTM, когда пилот «Ауди» Тимо Шайдер вытолкнул с трассы гонщиков Mercedes Паскаля Верляйна и Роберта Уикенса.

 

Аварии предшествовал радиообмен между находившимся на пит-лейн Ульрихом и Шайдером, боровшимся за шестую позицию с пилотами Mercedes. Фраза на немецком «Schieb ihn raus!» («Вытолкни его наружу!») попала в прямой эфир — через несколько секунд после нее Шайдер подтолкнул машину Уикенса, который на мокрой трассе заскользил наружу поворота и зацепил Mercedes напарника по концерну. Оба пилота сошли, в то время как Шайдер финишировал. После финиша его результат был аннулирован.

 

Позже Шайдер заявил, что не слышал команды во время гонки. Ульрих, в свою очередь, извинился перед соперниками, а команда Audi распространила заявление, в котором объяснила слова своего директора эмоциями. Тем не менее, Паскаль Верляйн выразил мнение, что Audi своими действиями «объявила Mercedes войну», а инцидент был передан на рассмотрение спортивного суда DMSB.

 

По итогам заседания помимо Ульриха наказание понесли и Шайдер, и сама команда Audi. Гонщик отстранен от ближайшего этапа DTM, который пройдет в последние выходные августа в России на трассе Moscow Raceway. «Ауди» лишена 62 очков в зачете производителей, набранных во второй гонке в Австрии, а также оштрафована на 200 тысяч евро. Эти деньги пойдут на поддержку молодых талантов и на развитие проектов, связанных с безопасностью.

 

В DMSB объяснили суровость наказания тем, что Ульрих намеренно отдал приказ своему пилоту выбить соперника, а также тем, что произошедшее негативно сказывается на спорте.

 

Все участвовавшие в разбирательстве стороны отказались от подачи апелляции. Кто заменит Шайдера на этапе в Москве, пока не объявлено.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.