Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение витилиго народными средствами: самые эффективные рецепты



 

 

Витилиго – хроническая кожная патология, которая возникает по причине дефицита меланина. Этот недуг проявляется молочно-белыми пятнами на коже. Достаточно популярным методом устранения недуга является лечение витилиго народными средствами. Натуральные терапевтические методы помогают бороться с витилиго в домашних условиях. Узнайте в статье, какие растения используются для лечения витилиго народными средствами.

Лечение витилиго народными средствами: самые эффективные рецепты

  1. Зверобой. Чтобы приготовить лекарственное средство, Вам понадобится 1 ложка порошка, приготовленного из сухой травы и залить его 200г кипяченой воды. Такое народное средство для лечения витилиго следует принимать 3 раза в день после еды (по 1 ст. ложке).

Лечение зверобоем проводится на протяжении 21 дня, затем нужно сделать перерыв на неделю и вновь продолжить терапию.

Лечебная мазь с настойкой зверобоя

 

 

Зверобой мелко перетереть, добавить к нему оливковое масло в пропорции 1:10. Посоле смесь нужно прогреть на водяной бане на протяжении получаса, затем остудить отвар. После абсолютного охлаждения, мазь пропустите через любое капроновое изделие и поместите ее в темную посуду. Мазью смачивайте плотную ткань и делайте компрессы (30-40 минут). Курс лечения витилиго при помощи этого народного средства длится 40 дней.

  1. Анис. Для того, чтобы применить анис для приготовления народного средства для лечения витилиго, нужно смешать порошок, полученный из перетертых анисовых семян и 500 г оливкового масла. Эту смесь поставьте в темное место и оставьте его там на месяц. В прошествии того времени средство прокипятите, дайте остыть и простудите. Это народное средства для лечения витилиго следует наносить каждый день на пятна.
  2. Красный перец. Избавиться от витилиго в домашних условиях возможно при помощи перцовой настойки. Вам понадобится 6 стручков красного высушенного перца, его следует поместить в литровую банку. Перец заливается 0,5 л водки, банка закрывается пластиковой крышкой и обматывается плотной тканью. Средство должно настояться на протяжении 25 дней, банку при этом нужно встряхивать каждый день. Когда перцовая настойка будет голова – достаньте из банки перец и выкиньте его, а саму настойки втирайте 2-3 раза в день в пятна на протяжении 15 минут.
  3. Винная смесь. Благодаря винному раствору возможно избавиться от витилиго в домашних условиях. Чтобы приготовить такое народное средство для лечения витилиго, в вине нужно выварить траву буквицу. При этом, на 2 л вина потребуется полстакана порошка из сухой травы. Проварите эту смесь на протяжении 15 минут и принимайте отвар перед тремя основными приемами пищи в количестве 50 г.
  4. Ряска. Лечение витилиго народными средствами также осуществляется при помощи ряски. Во-первых, ряску от витилиго промойте и измельчите. После порошок, который получился, смешайте с медом в равных пропорциях. Чтобы избавиться от витилиго, принимайте смесь по столовой ложке через час после приема пищи 2 раза в день. Кроме того, ряска от витилиго применяется и наружно, ее соком смазывается пораженная кожа 6 раз в сутки.
  5. Петрушка. Избавиться от витилиго также можно при помощи петрушки. Семена петрушки нужно измельчить и залить водкой в количестве 100 г. Смеси дать настояться на протяжении двух недель. В прошествии этого времени в настойку добавьте 250 мл сока лимона. Такой смесью следует смазывать пятна на коже несколько раз в день.

Замаскировать молочно-белые пятна возможно, если смазывать их 2 раза в день соком ревеня.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии