Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от шрамов после ветрянки?



Ветряная оспа или ветрянка относится к разряду острых вирусных заболеваний, распространяемых воздушно-капельным путем. Заболевание может оставить после себя неизгладимую память в виде небольших светлых рубцов. Как избавиться от шрамов после ветрянки? Мы расскажем вам об этом.

 

Почему после ветрянки остаются шрамы?

 

Появления шрамов можно избежать – для этого стоит исключить расчесывание зудящей сыпи. Дело в том, что прыщи, появляющиеся при ветрянке, не затрагивают росткового слоя эпидермиса – они проходят совершенно бесследно.

 

Рубцы появляются в случае, если повреждается ростковый слой, а происходит это лишь при расчесывании. К сожалению, избежать этого сложно – зуд доставляет серьезный дискомфорт, и сдержать себя крайне сложно.

 

Как избавиться от шрамов после ветрянки в домашних условиях

 

Легче всего избавиться от шармов, занявшись ими сразу после появления. Положение спасут заживляющие мази: Мирра-Люкс, Солкосерил (крем), Спасатель. Наилучший результат, как показывают отзывы, обеспечивает гель против рубцов Контрактубекс.

 

Гель обеспечивает сглаживающее, смягчающее, противовоспалительное действие. В его составе присутствуют такие компоненты, как гепарин натрия, экстракт лука, аллантоин, полиэтиленгликоль, сорбиновая кислота, ксантановая смола.

 

Благодаря действию активных компонентов, в келоидных рубцах уменьшается рост клеток-фибробластов. Ткани насыщаются влагой, происходит быстрая эпитализация пораженных участков.

 

Втирать препараты нужно непосредственно в шрамы. В случае, если дефекты кожи появились давно, средства можно наносить под повязку и оставлять на 6-12 часов.

 

Длительность курса лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и от количества рубцов. Во время использования заживляющих средств нужно ограждать шрамы от действия ультрафиолетового облучения и от мороза. Нельзя массировать зону с рубцами. Перед использованием заживляющих средств рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Другой вариант лечения рубцов предусматривает использование аскорбиновой кислоты. Находят применение кремы, обогащенные витамином С. Кроме того, витамин употребляют внутрь.

 

Поскольку эффект обеспечивает высокая концентрация аскорбиновой кислоты, самолечением лучше не заниматься – стоит посоветоваться со специалистом. Нельзя использовать этот метод при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Если шрамы мало заметны, то полностью от них избавиться позволит масло какао – его нужно растапливать на водяной бане и втирать в кожу.

 

Косметологические процедуры по удалению шрамов после ветрянки

 

Обратившись в салон красоты, вы можете воспользоваться такими методами избавления от рубцов, как инъекции коллагена, фотопроцедуры, химический, кислотный и лазерный пилинг, микродермабразия. Важно помнить, что далеко не всегда подобные процедуры проходят бесследно для кожи - если шрамы невелики, лучше использовать домашние методы.

 

Как избавиться от шрамов после ветрянки? Полностью справиться с проблемой помогут профессиональные методы - домашние средства лишь сделают шрамы менее заметными.

 

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии