Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kia представила европейский вариант новой «Оптимы»



Компания Kia официально представила европейскую модификацию седана Optima нового поколения. Публичный дебют модели состоится на Франкфуртском автосалоне.

 

От американского варианта «Оптимы», показанного в апреле, новинка отличается дизайном бамперов, светотехники и линейкой колесных дисков размерности от 16 до 18 дюймов. Оформление интерьера обеих модификаций модели будет одинаковым.

 

Габаритная длина «Оптимы» составляет 4855 миллиметров, ширина — 1860 миллиметров, высота — 1465 миллиметров, а размер колесной базы равен 2805 миллиметрам. Седан на 10 миллиметров длиннее и выше своего предшественника, а его ширина больше на 25 миллиметров. Расстояние между осями также увеличилось на 10 миллиметров.

 

Kia Optima четвертого поколения в Европе будет предлагаться с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 163 лошадиных сил (196 Нм) и модернизированным 141-сильным (340 Нм) дизелем 1.7. Первый из них сможет работать в паре с «механикой» или шестидиапазонным «автоматом», а для второго можно будет заказать семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

 

Самым быстрым окажется бензиновый вариант с «механикой» – 9,4 секунды до «сотни» и 210 километров в час «максималки». Дизельный седан достигнет ста километров в час за 10 секунд.

 

Впоследствии Kia планирует расширить гамму модификаций за счет подключаемого гибрида. Такая версия, как ожидается, появится в 2016 году.

 

В оснащение «Оптимы» войдет аудиосистема Harman Kardon с 10 динамиками, беспроводная зарядка для мобильного телефона в салоне, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой, знаками и мертвыми зонами, а также мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем.

 

 

Kia представила европейский вариант новой «Оптимы»

 

 

 

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии