Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota и Lexus перейдут на водород



В ближайшее пять лет на водородное топливо переведут не менее 7 моделей Toyota и Lexus разных классов. Перспективная программа использования водорода получила одобрение руководства компании. Важную роль в этом процессе станет использование подобных машин для обслуживания спортсменов и гостей Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио. По данным Best Car для обслуживания олимпиады в Токио водородные версии появятся у минивэнов Estima, Alphard, Vellfire, Noah, Voxy, а также популярного седана Toyota Crown.

 


После успешного запуска первого серийного авто на водороде – Toyota Mirai – следующим аналогичную силовую установку примерит Lexus LS, дебют которого ожидается в 2018 году. Напомним, что Toyota Mirai оснащается электромотором мощностью 295 л.с. и батареей водородных топливных элементов, которые обеспечивают машине пробег до 380 км без дозаправки. В проекте помимо Toyota участвует немецкий концерн BMW, который также намерен в скором будущем предложить своим поклонникам водородные модели.

 

 

Автоцентр

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии