Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зарядка против бронхита: оздоравливаем легкие



Бронхиты чаще четырех раз в год – повод заняться оздоровлением ребенка. Включите в программу дыхательную гимнастику, массаж грудной клетки (желательно два раза в год), лечебную физкультуру. Планируя отдых, отдавайте предпочтение курортам в нашей полосе, чтобы избежать периода акклиматизации. Будет здорово, если вы отдадите дочку или сына в секции по плаванию, ушу или на йогу. Хорошо разрабатывают легкие духовые инструменты и пение.

 

Предлагаем комплекс упражнений, направленный на улучшение функции дыхания и укрепление всего организма. Чтобы крохе было веселее, делайте зарядку вместе под любимую музыку. Хорошо, если есть возможность заниматься на свежем воздухе, желательно подальше от автомобильных дорог. 

 

  • Исходное положение (и. п.) – стоя, руки опущены. Поднимите руки вверх, потянитесь за ними, сделайте вдох, вернитесь в и. п. – выдох. Повторите 3-4 раза.
  • И. п. – то же. Руками изобразите ходьбу на лыжах с палками. Дыхание произвольное. Повторить 7-8 раз.
  • И. п. – руки на поясе. Отведите прямую руку в сторону, затем вверх – вдох, верните на пояс – выдох. Повторите каждой рукой 3-4 раза.
  • И. п. – аналогичное. Присядьте, руки вытяните вперед на уровне плеч – выдох, вернитесь в и. п. – вдох. Повторите 4-5 раз.
  • И. п. – руки вытянуты вперед, ноги на ширине чуть шире плеч. Правой ногой достаньте пальцы левой руки, затем левой – пальцы правой руки. Дыхание произвольное. Повторите каждой ногой по 2-3 раза.

 

Упражнения кажутся слишком простыми? Усложняем задачу!

 

• Попросите ребенка стать прямо. По сигналу «надуваем шарик» он должен сделать глубокий вдох и развести руки в стороны. Потом медленно соединить ладони на уровне груди и сделать громкий выдох со звуком «ф-ф-ф». Скажите «шарик лопнул» и похлопайте в ладони. После этих слов кроха должен изобразить воздух, который выходит из шарика: «ш-ш-ш». При этом губы необходимо вытянуть в трубочку, а руки опустить вниз. Повторите упражнение 5-10 раз.

 

• Исходное положение: стоя, руки опущены, ноги на ширине плеч. Предложите малышу повернуть голову направо и, сложив губы трубочкой, подуть на плечо. Вернитесь в исходное положение, сделайте глубокий вдох. Повторите то же самое с левым плечом. Затем попросите сына или дочку опустить подбородок вниз и сделать продолжительный выдох. Исходное положение, выдох. Голову – вверх, губы свернуть в трубочку – выдох. Пусть малыш снова посмотрит перед собой и сделает вдох. Повторить упражнение 5-10 раз.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии