Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Животные, которые старше, чем ваши бабушка и дедушка. ФОТО



Пока люди ищут секреты долголетия, эти животные, птицы и рыбы спокойно живут сотни лет на нашей планете. В нашем списке — 14 животных-старожилов и одно бессмертное существо!

 

 

Джордж, гигантский лобстер, весит около 9,1 кг, что позволяет предположить, что его возраст примерно 140 лет. Его выловили в 2008 году у берегов Ньюфаундленда. Некоторое время Джордж был собственностью ресторана City Crab and Seafood в Нью-Йорке, которому лобстера продали за 100 долларов. Однако в 2009 году его отпустили обратно в океан, во многом под влиянием деятельности группы защитников животных PETA.

 

 

Гаттерия Генри, живущий в Southland Museum and Art Gallery в Новой Зеландии, отпраздновал свой 115-й день рождения. Если ученые правильно определили возраст пресмыкающегося, то Генри — ровесник Аль Капоне. Интересно, что в 2009 году Генри удалось произвести потомство с другой гаттерией по имени Милдред, которой тогда было 111 лет. Действительно, любви все возрасты покорны!

 

 

Гуидаки — это вид морских моллюсков, считающихся самыми крупными роющими моллюсками. Кроме того, гуидаки еще и долгожители: средняя продолжительность их жизни — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи на сегодняшний день — 168 лет.

 

 

 

Это Джонатан, 182-летняя гигантская черепаха с острова Св. Елены. «Он практически слепой, утратил обоняние, но у него по-прежнему хороший слух», — говорит местный ветеринар. В свои 182 Джонатан может быть самым старым живым существом на планете. (На фото Джонатан в 1900-х.)

 

 

 

Какаду Cookie в прошлом году отметил 80-летний юбилей. Он был пойман в 1933 году в Австралии и прибыл в Брукфилдский зоопарк (США) к его открытию в 1934 году. Cookie значительно пережил своих сородичей: попугаи этого вида в неволе живут от 40 до 60 лет. С 2009 года попугая перестали показывать публике, кроме единичных появлений в связи с праздниками и празднованием его дня рождения.

 

Альбатрос Виздом, пожалуй, самая молодая из представителей данного списка. Ей примерно 63 года. Альбатросы образуют пары на всю жизнь, и Виздом со своим партнером вырастили около 30 птенцов, последний из которых — 35-й по подсчетам орнитологов — появился зимой этого года.

 

 

bigpicture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии