Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 здоровых продуктов, от которых вы поправляетесь



Как же хочется иметь красивое стройное тело, а особенно в преддверье лета. И питаться стараешься правильно, и режим соблюдать, а лишние килограммы сами, откуда ни возьмись, появляются. Возможно все дело в том, какие продукты вы употребляете? Существует ряд продуктов-обманок, которые входят в список полезных. Однако от лишних килограммов не избавляют, а даже наоборот… Поэтому если вы за здоровое питание – эта статья для вас.

 

 

Сухие завтраки


Многие пытаются сами себя обмануть завтракая по утрам не овсяной кашей, а готовыми хлопьями, на упаковках которых часто можно встретить слова «Фитнес», «Похудение», «Диетический», «Злаки» и многие другие привлекающие внимание слова. Но подобные завтраки состоят в основном из сахара, рафинированных углеводов, которые очень быстро прибавляют лишние сантиметры на талии. Кроме того, еще одним недостатком такого продукта является кратковременное чувство насыщения. Позавтракав хлопьями, уровень сахара и инсулина в крови поднимется, и вам будет казаться, что вы сыты. Но уже через час-два все показатели вернуться в норму, вам захочется чего-нибудь скушать и вы побежите в магазин за булочкой… Так как до обеда еще далековато. Поэтому прежде, чем покупать сухой завтрак хорошо ознакомьтесь с его составом, пищевой ценностью и калорийностью.

 


Обезжиренный йогурт

Да, да, вы все правильно прочли – обезжиренный йогурт входит в список продуктов, от которых мы поправляемся. Волшебное слово «обезжиренный» действует на нас магическим образом. В супермаркете рука буквально сама тянется к такой надписи, а перед глазами уже пробегают мечты о красивой фигуре. Но все дело в том, что для того, чтобы такой йогурт был вкусным, производители добавляют в него массу различных консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок, в которых сахара больше чем в «сникерсе», а следовательно и калорий хватает. Самым полезным считается йогурт, приготовленный в домашних условиях. Поэтому надпись большими буквами «0% жира» должна вас скорее отталкивать, нежели убеждать приобрести данный продукт. 


Продукты из цельнозерновой муки


Это тоже из серии «сказок для взрослых», которые почему-то считают, что цельнозерновой хлеб/печенье/выпечка решат все проблемы с лишним весом. Такой хлеб действительно полезнее белого и сдобного. Но давайте рассуждать логически, булка – есть булка. Это углеводы, которые нещадно убивают красивые тела и фигуры. Обычно это просто отменный маркетинговый ход, так как зерна все равно измельчают до такого состояния, что хлеб усваивается организмом точно также, как и белый. Но альтернатива все же существует. Ржаной хлеб – не настолько наносит удар по фигуре.

 

Микс из орехов и сухофруктов


Излюбленный перекус многих предпочитающих здоровое питание. Это действительно полезная еда, однако, не стоит забывать о том, что эта смесь очень калорийна. И для перекуса подходит она тем, кто просто следит за своей фигурой и не имеет лишних килограммов. Только подумайте на 100 грамм грецких орехов приходится целых 700 килокалорий! Выходит, что горсть орехов уже не перекус – а почти полноценный ужин!

 

Фитнес батончики

Батончики, которые по словам производителей «протеиновые», диетическими не считаются. Это можно понять попробовав их, уж слишком они вкусные и сладкие! Если назвать такой батончик «шоколадка», его купят гораздо меньше людей, нежели если назвать его «снек», «питательный батончик», «протеиновый батончик» «сухарик», «мюсли» и прочее. Но состав у всех одинаковый. Конечно, можно заменить обычный сахар аспартамом (заменителем сахара), но второй куда более вреднее обычного тростникового. И вашей печени это не очень понравится. Поэтому такое здоровое питание вам не подходит, и если очень хочется сладкого – съешьте ложку меда. А батончики оставьте мужчинам, которым лишний вес куда проще перегнать в мышцы, нежели нам, женщинам.

 

Употребления вышеперечисленных продуктов лучше избегать, если вашей целью является похудение. В них нет ничего вредного, но распрощаться с заветными килограммами они вам не помогут.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии