5 продуктов, которые помогают сохранить зрение

26.08.2015 в 00:17

Чтобы быть зорким, сохранить остроту зрения надолго, избежать максимально проблем с глазами, мало регулярно посещать офтальмолога, соблюдать правила работы за компьютером, не читать лежа и следовать другим советам, которыми изобилуют журнальные статьи. Важно еще и соблюдать баланс витаминов и микроэлементов в ежедневном рационе питания. И вот при таком благоприятном стечении обстоятельств вы действительно никогда не узнаете, что такое очки. Или поддержите свои глаза, чтобы зрение держалось на стабильном уровне.

Shutterstock.com

Черника

Возглавляет список продуктов, полезных для зрения. И ягоды, и листья черники богаты веществами антоцианами, обладающими сосудоукрепляющим и антиоксидантным свойством. Эти вещества предотвращают повреждения тканей глаза свободными радикалами, уменьшают хрупкость капилляров, укрепляют стенки сосудов глазного яблока и повышают их эластичность, улучшают кровоснабжение глаз, повышают микроциркуляцию крови и стимулируют ее приток к сетчатке глаза, предотвращают риск развития глаукомы и катаракты.

Shutterstock.com

Каротин

Известный также как витамин А. В больших количествах содержится в моркови, тыкве, абрикосах, шпинате, петрушке, печени, особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире.

Shutterstock.com

Аскорбиновая кислота

Витамин С содержится исключительно в продуктах растительного происхождения: шиповнике, облепихе, черной смородине, красном перце, цитрусовых. Он регулирует глазную гемодинамику, поддерживает прочность глазных капилляров, служит фильтром, защищающим глаз от некоторых спектров ультрафиолетового излучения, а также является мощнейшим антиоксидантом, защищая глаза от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Shutterstock.com

Токоферол

Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах, печени животных, яйцах, злаковых, бобовых, брюссельской капусте, брокколи, ягодах шиповника, облепихе, зеленых листьях овощей, черешне, рябине, семенах подсолнечника, арахисе, миндале. Это вещество является основным защитником наших глаз от развития катаракты.

Shutterstock.com

Рибофлавин

Больше всего витамина В2 содержится в продуктах животного происхождения, таких как яйца, мясо, печень, почках, рыба, молочные продукты, сыр, а также в листовых зеленых овощах (особенно в капусте брокколи, шпинате) и в дрожжах. Рибофлавин обеспечивает нормальное световое и цветовое зрение, уменьшает утомляемость глаз.

feelgood.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив