Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Настроение женщины зависит от...гормонов!



Гормоны, находящиеся в организме женщины, влияют не только на внешность, но и на характер, в том числе и на настроение.

Женщины, у которых уровень эстрогена в крови низкий, отличаются вспыльчивым резким характером. Настроение у таких женщин часто меняется, женщины становятся нервозны, раздражительны.

Женщины со средним уровнем эстрогена в крови имеют уравновешенный характер и редко страдают перепадами настроения.

Одним из важнейших гормонов, отвечающих за настроение, является тироксин, который вырабатывается щитовидной железой. Тироксин регулирует деятельность нервной системы и позволяет сохранять крепкие нервы.

Другим важным гормоном, регулирующим психоэмоциональное состояние женского организма, является окситоцин. Этот гормон способствует пробуждению материнского инстинкта, вызывает желание улыбаться, что украшает любую женщину.

Гормон агрессии - тестостерон есть в крови и у мужчин и у женщин и должен быть в норме, в противном случае, он влияет не только на настроение, но и на здоровье.

Гормон эндорфин тоже отвечает за наше настроение, не зря его называют гормоном радости. Вырабатывается он гипофизом, например, во время занятий спортом. Как вы, наверное, заметили, если вы заходите в спортзал в плохом настроении, оно улетучивается, как только вы начали заниматься спортом.

Нельзя не сказать также несколько слов про гормон серотонин, у жизнерадостных людей его больше, чем у пессимистов. Существует даже определенная взаимосвязь между выработкой серотонина и настроением, т. е. чем больше этого гормона попадает в нашу кровь, тем больше мы радуемся, а чем жизнерадостнее мы становимся, тем больше серотонина вырабатывается.

Для того, чтобы этот гормон был в норме, достаточно съесть плитку шоколада или помедитировать и ваше настроение улучшится.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии