Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что нужно знать о пилатесе для эффективных тренировок



Пилатес — это система упражнений, которая рассчитана на создание сильного и гибкого тела. То есть, тренинг соединяет элементы растяжки с элементами силовой тренировки. Хочется сразу оговориться, что большой рельеф мышц с помощью питалеса, конечно же, не построить. Однако сделать подкачанное атлетичное тело — вполне под силу. 

Чтобы занятия пилатесом были эффективные, нужно знать его основные принципы, которые и являются базисом в этом типе тренировок. 

ДЫХАНИЕ

Контроль дыхания — очень важная часть занятий пилатесом. Так, многие люди дышат поверхностно. Для эффективных тренировок придется научиться дышать глубоко. И это не так просто, как может показаться. Идеальным дыханием в системе пилатеса является тот тип, когда во время вдоха расширяется спина. Не грудная клетка, и не живот как в йоге, а именно спина.

Если не получается вдохнуть так, как описано выше, "дыши животом" (когда при вдохе слегка надувает живот). Это также неплохой вариант. 

ИНТЕРЕСНО! Изначально пилатес был разработан, как система реабилитации солдат во время Первой мировой войны. Чуть позже система тренировок была подхвачена американскими танцорами: они использовали ее для проработки всего тела. 

РАБОТА "ЦЕНТРА" ТЕЛА

Многие, когда смотрят со стороны, как люди занимаются пилатесом, думают, что это абсолютно несложно. На самом деле в основе любого упражнения системы находится напряжение мышц пресса и ягодиц. В первую очередь, это помогает убрать всю ненужную нагрузку на позвоночник, позволяя прокачивать мышцы спины в полной безопасности.

Кроме того, создание крепких ягодиц и пресс позволяют улучшить состояние внутренних органов и улучшить состояние нижней части позвоночника. 

ВАЖНО! Пилатес — отличная система тренировок для людей, у которых есть проблемы со спиной. Он плавно и мягко создает крепкий мышечный корсет с очень низким риском травм.

КОНТРОЛЬ

При занятиях пилатесом очень важно контролировать каждое движение. Так, должны быть напряжены ягодицы и пресс, плюс другие части тела также работают. Очень важно концентрироваться на том, что ты делаешь. 

По сути, это чем-то похоже на йогу, когда во время практики мысли должны находиться в упражнении, а не витать в розовых облаках. Если ты хотя бы на момент утратить контроль, эффективность того или иного упражнения сразу же понизится. 

Чтобы научиться контролировать себя, выключайте во время тренировки телевизор и музыку со словами, оставляя лишь что-то для релаксации. Старайтесь контролировать мысли и думать о том движении, которое делаете. 

ПЛАВНОСТЬ

Упражнения в системе пилатеса выполняются плавно и без рывков. Опять-таки, они чем-то схожи с йогой, правда, по сравнению с ней, делаются более динамично. Главное, чтобы все элементы тренировки выполнялись естественно и без надрыва. 

Категорически нельзя делать резкие упражнения, а также чувствовать сильный дискомфорт. В пилатесе есть облегченные варианты упражнений, поэтому если где-то становится больно, пользуйтесь ими. Смысл пилатеса в том, что тело приходит в тонус и приобретает силы постепенно, поэтому после хорошей тренировки вы должны чувствовать расслабление каждой мышцы, а не напряжение. опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии