Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что можно есть при пищевой аллергии – список продуктов



Сегодня аллергия практически самое распространенное патологическое состояние, ведь от этого явления не застрахован никто. Сталкиваются с этим недугом совершенно разные люди – дети и пожилые, те, кто все время проводит в сельской местности и горожане, не покидающие мегаполис. Аллергия представляет собой особо сильную чувствительность организма человека к определенным веществам и реакция на раздражитель может проявляться в самых разнообразных формах. Гипоаллергенная диета поможет стабилизировать состояние в случае, если человек страдает пищевой аллергией, но такое питание рекомендуется и при других видах аллергии как вспомогательное средство.

Гипоаллергенная диета выполняет сразу две функции – лечебную и диагностическую. Когда человек, страдающий от пищевой аллергии станет постепенно исключать из привычного рациона высокоаллергенные продукты, появится возможность определить, какая именно пища вызывает аллергическую реакцию.

Гиппоалергенная диета: основные принципы

Для того чтобы меню гипоаллергенной диеты было действительно грамотно составлено, следует полностью исключить и своего рациона продукты-аллергены. К слову, продукты могут быть аллергенами как в высокой, так и в средней степени, первые следует не употреблять вовсе, а потребление вторых нужно попытаться ограничить в максимальной мере.

Перед тем, как приступать к соблюдению гипоаллергенной диеты, обязательно проконсультируйтесь с врачом и пройдите специальные тесты, какие именно продукты провоцируют возникновение аллергической реакции.

Продукты-аллергены в высокой степени

При пищевой аллергии категорически нельзя употреблять определенные виды продуктов, так как существует большая вероятность аллергические реакций.

Следует отказаться от следующих продуктов:

  • куриные яйца, коровье молоко;
  • морепродукты;
  • консервация;
  • копчености;
  • красные овощи – томаты, свекла, болгарский перец, морковь. Также следует отказаться от потребления сельдерея, щавеля;
  • фрукты красной или оранжевой окраски – клубника, красные яблоки, смородина, вишня, хурма, дыня, ананас, цитрусовые;
  • мед, орехи, грибы;
  • кондитерские изделия с шоколадом, карамелью или мармеладом;
  • кофе, какао, спиртные напитки, окрашенная газированная вода.

Что касается продуктов-аллергенов в умеренной степени, то следует ограничить потребление жирной свинины, кролика, утки и индейки. С осторожностью нужно относится к гречке и кукурузе, а также злаковым.

Овощи и фрукты оранжевых цветов также могут стать причиной аллергической реакции, поэтому в список продуктов-аллергенов попадают бобовые, картофель, горох, абрикосы, бананы, персики.

Существует список гипоаллергенных продуктов, которые не способны навредить человеку, страдающему от пищевой аллергии.

 

Гипоаллергенная диета: продукты, которые можно употреблять при пищевой аллергии

Отварная говядина или курица. Разрешается также нежирные части свинины и определенные виды нежирной рыбы;

Кисломолочные продукты, в идеале – домашние творог, ряженка и нежирный кефир;

Рисовые, геркулесовые или пшенные каши. Также не навредят перловая, манная и овсяная крупы. При пищевой аллергии можно есть рисовые, кукурузные и гречневые хлебцы;

При гипоаллергенной диете допускается потребление домашних крупяных и овощных вегетарианских супов. Допускается потребление сливочного, оливкового и подсолнечного масла;

Фрукты, ягоды и овощи зеленой окраски: салат, капуста, огурцы, петрушка, укроп, репа, груши, яблоки, белая черешня и смородина;

При пищевой аллергии допускается потребление следующих напитков: чай, вода минеральная без газа, яблочные и грушевые компоты, отвар шиповника.

Помните, что длительность гипоаллергенной диеты не должна превышать двух-трех недель для взрослых и семь-восемь дней, если пищевая аллергия у ребенка. Когда состояние улучшится, в рацион постепенно может вводиться по одному продукту-аллергену, благодаря чему можно проследить за реакцией организма на ту или иную пищу. При этом, перерыв между введением новых продуктов должен составлять три дня.

  Пищевая аллергия может проявляться красными высыпаниями на теле.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии