Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Налоговая реформа: в Украине хотят ввести акциз в 1 грн на литр проданного бензина



Акциз будет устанавливаться на квартал.


В Верховной Раде разработан законопроект по поводу розничного акциза на нефтепродукты, согласно которому усилится контроль за уплатой 5% налога в размере 1 грн на каждый литр проданного бензина. Об этом в эксклюзивном интервью РБК-Украина заявила автор законопроекта, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.


По ее словам, законопроект усиливает контроль за уплатой 5%-ного розничного налога для участников рынка нефтепродуктов.


"Во-первых, поставим точку в злоупотреблениях некоторыми плательщиками, которые на это пошли и нашли какие-то способы уклонения от налога. Розничным объемом продаж будет являться весь объем проданных нефтепродуктов с пистолета, независимо от формы расчета, - талоном ли рассчитались или заплатили безналичным расчетом, или еще по какой-то системе. Мы уйдем от множества вопросов. Есть лицензия на розничную продажу нефтепродуктов, а эта система уплаты здесь второстепенная, как способ расчета. И вот здесь все, что продано с пистолета будет считаться розничной продажей", - заявила Южанина.


Также она пояснила, как будет рассчитываться акциз из общего объема.


"На каждое 20 число будет установлен, в зависимости от курса евро, общий акциз. Мы посчитали, что это будет 1 грн. И вот 20 числа эта установленная сумма программируется, а с 1 числа на целый квартал берется на каждый литр 1 грн. И это, как раз, пожелание бизнеса. Им это проще, им это приемлемо", - добавила Южанина.



rbcua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии