Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ниссан» научился предупреждать пешеходов о приближении электрокара



Компания Nissan совместно с десятью партнерами разработала систему предупреждения пешеходов и велосипедистов о приближении электромобиля. Как сообщает Autocar, вместе с японской компанией над системой, которая называется eVADER, работали Peugeot, Citroen и Renault.

Система функционирует при помощи камеры, закрепленной на лобовом стекле. Она следит за появлением в ближайшем окружении автомобиля пешехода или велосипедиста. Как только человек появится, аудиосистема из шести динамиков воспроизведет особый звук, оповещающий о приближении автомобиля.

В Nissan отметили, что при подборе звука имитация сирены была исключена сразу, так как участника проекта eVADER посчитали ее излишне раздражающей. Полученный совместными усилиями звук оказался на пять децибелов тише громкости бензиновых и дизельных двигателей. При этом он слышим, но мало влияет на уровень окружающего шума.

Система eVADER для испытаний была установлена на Nissan Leaf. Звуковое оповещение в ходе тестов получило хорошие оценки от людей со слабым зрением.

До 2019 года все производители, продающие машины на электрической тяге в Европе, должны будут оснастить свои модели системой eVADER или аналогом для предупреждения пешеходов и других участников движения о приближении электромобиля.

Ранее японский производитель музыкальных инструментов Roland подписал соглашение с компанией GLM, выпускающей электрический родстер ZZ. Результатом сотрудничества станет устройство воспроизведения звуков для машины на электрической тяге. Гаджет должен появиться осенью.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии