Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найден способ худеть без диет и спорта



Исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического университета научились блокировать ген, отвечающий за ожирение.


Раньше считалось, что лишние килограммы возникают по большей части из-за переедания и недостатка физических упражнений. Однако, как оказалось, генетика играет важную роль в том, будет ли жир накапливаться или использоваться в качестве энергии. Люди с повышенным ИМТ (индекс массы тела) часто имеют вариант гена FTO, который ученые назвали «геном ожирения».


В процессе исследования ученые обнаружили связь между этим геном и двумя другими — IRX3 и IRX5, которые отвечают за процесс расхода жира и производство из него тепла. Кроме того, они показали, что с помощью специальной техники «редактирования» ДНК стало возможно «переключаться» между состоянием генов, провоцирующим накопление жира либо его сжигание. По словам ученых, эта технология может как предотвратить развитие ожирения, так и вылечить человека с уже имеющимся заболеванием. 


«Ожирение традиционно рассматривалось как результат дисбаланса между количеством пищи, которую мы потребляем и той энергией, которую мы тратим. Однако эта точка зрения игнорирует тот факт, что генетические отклонения также могут отражаться на метаболизме человека, — рассказывает ведущий автор исследования Манолис Келлис из Массачусетского технологического института. — Теперь, учитывая и этот фактор, мы может продолжить исследования над редактированием генов, таким образом, давая надежду на излечение многим людям, страдающим ожирением во всем мире».


Напомним, недавно американские медики установили, что на самом деле более эффективному избавлению от лишних килограммов способствует сокращение в рационе жиров, а не углеводов, как принято считать. Еще один способ борьбы с лишним весом — снижение потребляемых калорий— дает организму целый ряд преимуществ: помимо сжигания жира, у человека улучшается память и обучаемость.



cripo.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии