Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первая в мире солнечная зарядка для 12-дюймового MacBook



Время автономной работы – одна из главных проблем современных гаджетов. Конечно, это положительно сказывается на доходах производителей различных аксессуаров, вроде внешних аккумуляторов, чехлов с дополнительной батареей и прочего.


Компания QuickerTek попыталась решить проблему, представив первое в мире зарядное устройство для 12-дюймовых MacBook, работающее на базе солнечной энергии.


Складная панель под названием «30 Watt 2015 Type-C MacBook Solar Panel» представляет собой тонкую и легкую солнечную батарею. Как только пользователь подключает ее к MacBook, она тут же начинает заряжать встроенный аккумулятор ноутбука.


Таким образом, заряжать портативный компьютер можно в любом светлом месте, экономя на зарядке и не думая о том, как бы приспособиться поближе к розетке. Что касается скорости зарядки, производитель утверждает, что лэптоп заряжается так же быстро, как и от адаптера из комплекта поставки Apple.


Портативность MacBook Solar Panel является его ключевым свойством. Габариты гаджета составляют 280 x 165 мм, вес – 590 г. Устройство продается на сайте компании по цене около 400 долларов.


Первая в мире солнечная зарядка для 12-дюймового MacBook


Помимо солнечной зарядки, QuickerTek выпускает внешние аккумуляторы для MacBook. Данная батарея прибавляет 6-8 часов ко времени автономной работы ноутбука, а зарядить ее можно с помощью стандартного зарядного устройства от Apple. Этот аксессуар обойдется в $300.




internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии