Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вкусный продукт, нормализующий давление



Только несколько ароматов настолько же соблазнительны и пикантны, как корица, специя из душистой коры, полученной из одноименного дерева.


Достаточно добавить половину чайной ложки корицы в выпечку или другие деликатесы, и подождать несколько минут, чтобы поднять настроение и пробудить аппетит.


Корица, наиболее часто используемая специя, доступная почти во всех странах мира, и её вкус и запах отправит вас в путешествие по восточной части Средиземного моря, Африке, Китаю и Индии. Она, отличное дополнение для гуляша, запеканок с рисом, карри и других блюд.


Но корица также используется на севере Европы, как дополнение к тортам, различным горячим напиткам или в качестве ингредиента для специального пудинга.


Тем не менее, соблазнительный запах и вкус не являются единственными достоинствами корицы. Эта пряность имеет значительное влияние на наше здоровье.


Исследование, проведенное в Университете Торонто, показало, что использование корицы может существенно снизить повышенное давление, особенно у людей, которые подвергаются риску развития диабета или имеют тип 2 диабета. Корица регулирует уровень сахара в крови повышая положительный эффект действия инсулина.


Эта пряность также разрушает и бактерии, которые вызывают воспаление десен, а в Шри-Ланке даже используют палочки корицы вместо зубочистки, чтобы ухаживать за деснами и зубами.



allwomen.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии