Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google решила уменьшить количество предустановленных приложений на Android-смартфонах



Google изменила правила для сторонних производителей смартфонов и планшетов на Android. Теперь компании могут устанавливать меньше приложений поискового гиганта на свои устройства. Все необязательное программное обеспечение по-прежнему будет доступно в Google Play.


В списке необязательных к установке приложений оказались Google Play Игры, Google Play Книги, Google Play Пресса и Google+. До недавнего времени производители Andorid-устройств были обязаны включать их в состав программной оболочки. По желанию они могли добавлять на смартфоны и планшеты также Google Earth и Google Keep.


Изменения в правилах не содержат дополнительных ограничений для производителей, которые предустанавливают на смартфоны свои собственные приложения, что вызвало сожаление у многих пользователей «гуглофонов». Многие из этих программ не используются и занимают лишнее место на системном разделе.


Samsung утверждает, что создавая флагманский смартфон Galaxy S6 стремилась сократить количество предустановленного ПО. Но старалась, судя по всему, не сильно, потому как на рабочем столе корейского гаджета 56 иконок приложений, в том числе клиенты сервисов OneDrive и WhatsApp. В июле это стало причиной судебного разбирательства потребителей с южнокорейским гигантом.


В начале 2015 года «Яндекс» подал жалобу на Google в Федеральную антимонопольную службу. По словам заявителя, американская компания давила на производителей устройств, обязывая их отказываться от установки приложений «Яндекса», даже если российские сервисы никак не пересекаются с продуктами Android-производителя.



internetua.com


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.