Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

УАЗ сообщил о масштабном отзыве внедорожников и пикапов



УАЗ сообщил о масштабном отзыве внедорожников и пикапов

 

Ульяновский автозавод проведет сервисную компанию, которая затронет 4297 автомобилей UAZ Patriot, реализованных в период с 23 марта по 26 мая 2015 года. При этом известно, что под отзыв попадают внедорожники Patriot как с бензиновым (УАЗ-3163), так и с дизельным (УАЗ-31638) двигателями; также пикап с обоими типами силовых установок (бензиновый УАЗ-23632, дизельный УАЗ-23638) и малотоннажный грузовик УАЗ-23608.

 

Причиной такого крупного для компании отзыва автомобилей стал потенциальный брак, допущенный при их сборке. Так есть вероятность, что в некоторых автомобилях были неправильно установлены тормозные шланги, что может привести к их повреждению, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и, как следствие, к отказу тормозов. Последнее представляет серьезную опасность для водителей и может привести к тяжелым ДТП.

 

В ходе сервисной компании дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет бесплатно выполнена проверка правильности установки тормозных шлангов и, при необходимости, корректировка их расположения.

 

Примечательно, что данный отзыв станет самым масштабным за всю историю УАЗа. Ранее предприятие отзывало около 2 тысяч "Патриотов" из-за выявленной проблемы реле обогрева стекла, а также 3 тысячи УАЗ-3036 - из-за плохого затягивания гаек рулевой колонки.

 

 

cardir.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии