Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каким будет новый Daihatsu Terios?



В следующем году маленькому, зато рамному внедорожничку Daihatsu Terios второго поколения исполнится десять лет - целая жизнь по автомобильным меркам! Интересно, что помимо базовой чытехметровой пятиместной версии, есть семиместный Terios с приставкой Advantage длиной 4,4 метра. Уж несколько модернизаций за это время прошло и все же, пора меру знать и молодым уступать, но будет ли ему замена?

Уже идет!

Daihatsu
Daihatsu FX

Об этом говорят сразу два концептуальных Daihatsu FX и FT, которые недавно показали на автосалоне Gaikindo в Индонезии. Внешне это два разных автомобиля, но агрегатная база у них общая, разве что FT семиместный, а FX - пятиместный кроссовер. Видимо, после того, как они выйдут в серии, они станут самостоятельными моделями Daihatsu.

Daihatsu
Daihatsu FX

Младший Daihatsu FX компактнее, чем старенький Terios, но крупнее модели Renault Kwid: его длина 3800 мм, ширина 1690 мм, высота 1580 мм и 2455 мм - колесная база. Перед водителем несколько сенсорных экранов: по центру мультимедийная система, на экране которой весь функционал и климатической системы, а за рулем «двухэтажная» панель приборов, почти как у хэтчбека Honda Civic.

Daihatsu
Daihatsu FT

Более крупный Daihatsu FT может вместить семерых и по габаритам близок к Nissan Qashqai: у него колесная база 2685 мм (на 39 мм шире, чем у Кашкая), высота 1690 мм, ширина, 1750 мм и длина 4350 мм. Внутри здесь не так вычурно, как у FX: перед водителем привычные приборы, центральная консоль традиционная, и ровной как стол передней панелью.

Daihatsu
Daihatsu FT

Для меньше кроссовера предусмотрен двигатель объемом 1,2 л, а тот, что крупнее получит полуторалитровый бензиновый мотор. В базовой версии оба заднеприводные и, судя по всему, останутся рамными. Впрочем, пока Daihatsu FT и FX лишь макеты, поэтому точных характеристик производитель не дает. А металле новые кроссоверы появятся не раньше, чем через год. И не факт, что мы их увидим, ведь они предназначены для азиатского региона. С другой стороны, у нас ведь Daihatsu никогда официально не продавались, тем не менее, машинки до сих пор на глаза попадаются!

Интересно, в компании Daihatsu советовались с коллегами из Infiniti, когда называли свой концепт FX?

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии