Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины. ФОТО



  • KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины
  • KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины
  • KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины
  • KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины
  • KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины
KRAZ Cougar или горный лев в степях УкраиныKRAZ Cougar или горный лев в степях УкраиныKRAZ Cougar или горный лев в степях УкраиныKRAZ Cougar или горный лев в степях УкраиныKRAZ Cougar или горный лев в степях Украины


На сегодняшний день для успешного проведения антитеррористической операции на Донбассе силовые структуры Украины должны обладать высокой подвижностью, которую могут обеспечить бронеавтомобили KRAZ Cougar.

 

Бронеавтомобиль украинского производства KRAZ Cougar изготовлен по лицензии канадской компании Streit Group на базе шасси Toyota Land Cruiser 79 с круговой защитой от стрелкового оружия калибра 7,62×51 мм и осколков артиллерийских снарядов с возможностью установки различных боевых модулей. Он относится к классу бронеавтомобиль APC (Armored Personal Carrier) предназначен для ведения разведки и проведения уличных боев в мегаполисах.Внешне машина отличается массивным передним бампером, способствующим   уменьшению ущерба при столкновении. А использование баллистической стали в передней части автомобиля, обеспечит машине сохранение целостности корпуса при столкновениях средней величины.

 

Броня корпуса машины состоит из сварной баллистической конструктивной стали. Собственные разработки и материалы, применяемые Streit Manufacturing, позволяют значительно снизить стоимость машины при сохранении структурной целостности и баллистического уровня защиты.

 

Одной из положительных конструктивных особенностей кузова бронеавтомобиля стало то, что каждый член экипажа, снабжен своим индивидуальным выходом и сможет практически без труда покинуть авто в момент смертельной опасности. При необходимости дверь машины может быть задействована, и как дополнительная защита от огня стрелкового оружия противника, что особенно актуально при выполнении боевых задач в зоне антитеррористической операции.

 

Внутренний каркас авто выполнен из баллистической стали и обеспечивает перекрытие, и резервную защиту наиболее вероятных направлений воздействия, таких как двери и окна.



 

Все двери машины снабжены двойной системой блокировки, которая обеспечивает открытие/закрытие дверей в боевой обстановке в случае отказа одной из систем блокировки. По краю двери имеют специальную уплотнительную вставку для их герметичного запирания. А специальная разработка стоек дверей и петель обеспечивает хорошую эргономику и прочность.

 

Внутри может разместиться до девяти человек: трое спереди, шестеро сзади на индивидуальных сиденьях. По бортам с каждой стороны расположены по три наблюдательных окошка и бойницы для ведения огня из стрелкового оружия без выхода десанта наружу.

 

Остекление

 

Комбинированное остекление кабины броневика, состоящее из стекла, поликарбоната и майлара, выполненное на основе инновационных технологий представляет одну из лучших прозрачных броней. Она обладает толщиной стекла 39 мм. Антиоткольный щит предоставляет защиту экипажа от сколов стекла, противоударную защиту и прекрасное оптическое качество. К тому же, все внешние стекла защищены от воздействий камней, бутылок и других предметов  стальной сеткой, которую можно удалить для очистки или замены стекла. Бронированный корпус и стекла обеспечивают защиту экипажа по классу CEN Level BR6 (от 7,62×51 мм патрона NATO на дистанции 10 м).

 

KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины

 

Силовые агрегаты


Одним из основных требований, предъявляемых к бронеавтомобилям такого класса, является повышение параметров подвижности, что, в свою очередь, влечет за собой необходимость применения более мощных двигателей.

 

В качестве силовых агрегатов для автомобиля предлагаются два бензиновых 6-цилиндровых рядных мотора: Toyota 1FZ-FE 4,5і мощностью 218 лошадиных сил и Toyota 1GR-FE 4,0і мощностью 228 лошадиных сил, и турбированым дизельным 4-литровым агрегатом Toyota 4,0 TD мощностью 240 лошадиных сил. Далее крутящий момент передается на оси с помощью 5-ступенчатой механической коробки передач.

 

Первый бензиновый двигатель довольно надёжен и обладает высоким ресурсным пробегом до капремонта. Основными его слабыми местами являются потеющий насос гидроусилителя и часто накрывающийся ролик натяжителя ремня кондиционера. Вызывает неудобство и тот факт, что основная часть агрегатов смонтирована в левой области подкапотного пространства.

 

Двигатель 1GR-FE с рабочим объемом 3956 куб. см предназначен для продольной установки. Его цилиндры почти образуют квадрат двигателя, а максимальная мощность достигается при 5200 оборотах в минуту. Двигатель наделен хорошим крутящим моментом с максимумом 377 Нм при 3700 оборотах в минуту. Газораспределительный механизм мотора оснащен системой VVT-i.



Огневая мощь



В зависимости от назначения на крыше автомобиля могут быть установлены различные боевые модули, которые предполагают наличие пулеметов калибра 7,62 и 12,7-мм или автоматического гранатомета УАГ-40. Последний, является плодом успешного сотрудничества украинских и белорусских колег.

 

Его основным отличием стало то, что гранатомет рассчитан на стрельбу боеприпасами стандарта НАТО на дистанциях более 2000 метров, и представляет собой эффективное средство в борьбе против живой силы и легко бронированной техники противника. Наличие фрикционного демпфера затвора, дульного тормоза, поворотных ручек управления спусковым механизмом, сборного механического прицела в ручке для переноски и 3-ступенчатая нарезка ствола позволяют добиться весомых преимуществ в использовании. Это высокая точность стрельбы очередями, уменьшение импульса отдачи, высокая надежность и простота при изготовлении и эксплуатации.

 

KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины

 

Маневренность и проходимость


KRAZ-Cougar наделен колесной формулой 4х4 и независимой подвеской, с большим ходом, что позволяет бронеавтомобилю не только преодолевать различного рода препятствия, но и обеспечивает относительный комфорт членам экипажа. Подвеска автомобиля рессорная с гидравлическими амортизаторами, а для повышенной проходимости  установлена система блокировки колес.

 

В случае повреждения целостности шин автомобиля размером 305/70R16, специальные пулестойкие вставки "Hutchinson runflat system" позволят экипажу некоторое время осуществлять движение со спущенными шинами. Запасных два колеса установлены в салоне автомобиля, что в свою очередь съедает полезную площадь внутреннего пространства.

 

Для комфортного пребывания экипажа и десанта салон бронеавтомобиля оборудован 2-сторонней радиосвязью с внешними источниками, кондиционером воздуха и системой подогрева пола.

 

По опыту ведения боевых действий, есть острая необходимость иметь не менее одного комплекта средств радиоперехвата на подразделение, стационарно установленного на бронеавтомобиль.

 

KRAZ Cougar или горный лев в степях Украины

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии