Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты для очистки почек



Время от времени возникает необходимость очистить почки. Сигналом к этому могут послужить припухлость и отеки под глазами, усталость и плохое самочувствие. Это значит, что в организме накопились шлаки и токсины. Очищать почки можно разными способами, в том числе и благодаря употреблению некоторых продуктов.

 

Арбузы

 

В августе-сентябре, когда созревают арбузы, наступает самое подходящее время для арбузной диеты. На протяжении недели нужно есть лишь арбузы и ржаной хлеб. Когда моча станет мутной, это будет означать, что выходит песок. Если очищение почек происходит слишком медленно, то можно продлить диету до двух недель.

 

Огурцы

 

Когда не знаешь, что есть, чтобы очистить почки, можешь попробовать огуречную диету. Принцип действия тут такой же, как при арбузной диете. В течение двух недель нужно есть только огурцы и картофель, сваренный в мундире. Некоторая сложность заключается в том, что солить еду нельзя.

 

Отвар шиповника

 

Очищение почек можно проводить при помощи отвара шиповника. Он растворяет камни и в виде песка выводит их с мочой. Чтобы сделать отвар, нужно взять две столовых ложки сухих плодов шиповника, залить их стаканом воды и кипяти 15 минут. Процедить отвар и употреблять в три приема в течение дня. Курс лечения обычно составляет две недели.

 

Лимон, петрушка и мед

 

Чтобы очистить почки от токсинов и шлаков, можно приготовить смесь из лимонов, меда и петрушки. Нужно помыть два лимона и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить две столовых ложки меда и два пучка предварительно измельченной петрушки. Принимать средство утром натощак по столовой ложке.

 

Клюква

 

Эта ягода - сильное мочегонное средство. Кроме того, клюква имеет противомикробное действие. Чтобы не образовывались камни в почках, в течение двух недель нужно съесть 2 килограмма клюквы. К ней можно добавлять мед.

 

Редька

 

Чтобы вывести песок и мелкие камни из организма, можно применять и редьку. Нужно тщательно вымыть корнеплод, затем натереть ее на терке вместе с кожурой и выжать сок. Принимать по столовой ложке трижды в день на протяжении двух-трех недель. Обычно на курс лечения уходит 10 килограмм редьки.

 

 

ivona.bigmir.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.