Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депрессия у подростков – риск проблем с сердцем



В исследовании приняли участие 7000 американцев в возрасте до 30 лет. Анализ данный подтвердил, что у тех, кто в юности страдал от депрессий или совершал попытку суицида, имели больший риск смерти в результате болезней сердца, вызванных с сужением кровеносных сосудов. Это был первый по значимости фактор риска среди женщин, и четвертый – среди мужчин.

 

Также, тинэйджеры с депрессиями или биполярным расстройством позже в жизни чаще страдают от повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина, ожирения, диабета 2 типа и атеросклероза.

 

Возможно, некоторые лекарства, с помощью которых борются с депрессиями, вызывают набор веса, повышают давление, а также уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, как показывают исследования, повышенный уровень воспаления и клеточных повреждений чаще встречаются у тинэйджеров, которые впадают в депрессии. Это может объяснить высокий риск развития проблем с сердцем.

 

«Молодежь с эмоциональными расстройствами не признаются в качестве группы повышенного риска болезней сердца. Мы надеемся, эти нормы будут пересмотрены, а врачи и семьи будут принимать надлежащие меры для профилактики», - отметили исследователи.

Результаты работы были опубликованы в журнале Circulation.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии