Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Объявленного в розыск Кайрата Тунтекова нашли в Шымкенте



Заявление женщины, пострадавшей в ДТП, виновником которой был признан певец, опроверг директор Тунтекова Олжас Айманов. Он отметил, что Кайрат не пытается уйти от ответственности и занят творчеством: за пять тысяч долларов певец готов принять участия в любом концерте и мероприятии.

 

«Мы сейчас тоже заявление пишем: Кайрат никуда не сбегает, не скрывается. Эти люди даже не искали нас, хотя они и мой номер знают,и Кайрата. Не позвонил и судебный исполнитель, молчит адвокат той стороны. Просто в розыск отдали, и все. Этим людям, по всей видимости, нужен пиар, они сильно подмочили репутацию Кайрата: человек отсидел 40 суток. Поэтому на следующей неделе мы подаем на них заявление в полицию. Пишут, что он должен четыре миллиона, при этом не говорят, что мы половину уже отдали», — заявил директор певца Айманов.

 

По словам директора, его протеже Тунтекову запрещен выезд за границу, поэтому все силы он сейчас направил на творчество.

 

«Мы не говорим, что не отдадим, что сбежим: ему даже выезд за границу запрещен. Мы сейчас пишем музыку для себя, никому зла не хотим, и то, что зарабатываем, мы копим и отдаем по возможности. Осталась половина, и до конца года мы эту тему закроем, потом сделаем пресс-конференцию, что рассчитались с пострадавшими. Кайрат себя чувствует нормально, он дома в Шымкенте», — добавляет Айманов.

 

Между тем, адвокат потерпевшей стороны Зубайда Аскарова в интервью заявляет обратное: «Тунтеков скрывается, и найти его не могут около трех лет».

 

«Он не выплатил Оралбаевой ни копейки. Есенамановой оплатил моральный вред, а Оралбаевой – хозяйке автомашины — ни копейки не заплатил, хотя ДТП случилось еще в декабре 2012 года. Выходит, вот уже три года Кайрат не исполняет решение суда. Если более трех месяцев не исполняется решение суда, уже будет уголовная ответственность. Долг Тунтекова на данный момент составляет 25 тысяч долларов. Машину он не восстановил, страховки не было у него. Он официально сейчас у судебных исполнителей находится в розыске», — сказала Аскарова.

 

По ее словам, номера телефонов Тунтеков сменил сразу же после нашумевшего суда.

«Родители Кайрата, у кого он и прописан, говорят, что не видят его. Дают судоисполнителям объяснительную, что они не знают о местонахождении Кайрата, якобы он домой не звонит, а в последний раз видели они его три года назад. Это делается, чтобы увести от ответственности сына. Теперь уже судебники его будут привлекать к уголовной ответственности, если найдут, конечно же. При всем этом, на нем числится машина, но он лишен водительских прав», — добавила Аскарова.

 

today.kz

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии